INGREDIENTI: per 3 persone
– 300 g Riso Arborio
– 250 g Gamberi
– 1 Mazzetto di basilico
– 1 Cucchiaio di pinoli
– 1 Cucchiaio di Parmigiano
– 1/2 Bicchiere vino bianco
– 1 Spicchio Aglio
– q.b. Olio evo
– q.b. Sale
– Lavare velocemente le foglie di basilico, tamponarle e frullarle con poco sale, una parte dei pinoli,tostati in padella, il parmigiano e olio, finché ne prende.
Per evitare che il pesto si ossidi con le lame in movimento, potete aggiungere prima di frullare un cubetto di ghiaccio.
– Soffriggere lo spicchio d’aglio in poco olio, e cuocere i gamberi sgusciati e privati dell’intestino; sfumare con il vino, far evaporare e spegnere.
– Lessare il riso e condire con il pesto. Ungere uno stampo a ciambella, riempire con il riso, compattare e sformare subito.
– Mettere i gamberi al centro decorare con i pinoli rimasti e servire subito.
N.B. Se il riso si raffredda nello stampo, i chicchi restano attaccati alla parete.. e la ciambella non esce.
Questo lo preparo oggi:-) 🙂 🙂 poi ti racconto!
Bene bene.. buon pranzo allora!!
Buono e anche bello da vedersi!! 🙂
E' un ottimo abbinamento davvero. Ciao cara