Confetture di albicocche e mandorle

Dopo la confettura di fragole e banane, eccomi con la confettura di albicocche!
Questa volta, ho seguito il metodo tradizionale aggiungendo alla preparazione, non la pectina in busta (fruttapec) ma pectina naturale data da un pezzo di mela e il succo di limone.
Risultato goloso e naturale che senza giri di parole vado ad illustrare!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgalbicocche
  • 300 gzucchero di canna
  • 1/2limone (spremuto)
  • Mezzamela (con la buccia)
  • 1 cucchiaiomandorle in scaglie (facoltativo)

Preparazione

  1. Dopo aver lavato e snocciolato le albicocche, dividerle in quattro e raccoglierle in un contenitore di vetro insieme alla mela lavata e tagliata a dadini piccolissimi, lo zucchero e il succo di limone.

    Coprire con pellicola per alimenti e porre in frigo a macerare per 24 ore.

    Passare la frutta col minipimer a immersione e raccogliere la polpa in una pentola.

    Cuocere sul fuoco  per 15/20 minuti ca. mescolando.

    Scaldare una padella antiaderente e tostare leggermente le mandorle ed infine unirle alla confettura.

  2. – Travasare nei vasetti puliti e sterilizzati, chiudere e capovolgere immediatamente (operazione che consente di creare il sottovuoto), su un canovaccio o su un tagliere in legno.

    – Rimuovere i vasetti solo quando saranno completamente freddi e riporli in credenza per future e golose preparazioni.

     

Consigli:

Il metodo che uso per sterilizzare i vasetti è il seguente:

Porto il forno alla tem. di 120°C, metto vasetti e tappi su una teglia e lascio in forno per 15′.

Spengo e lascio dentro.

Questa operazione va fatta poco prima di iniziare a cuocere la frutta, così quando invasiamo, i vasetti sono ancora caldi.

PS. Se decidete di usare le mandorle, vi conviene consumare la confettura nel giro di poco tempo, (15gg ca)perché tendono ad annerire col tempo.

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2 Risposte a “Confetture di albicocche e mandorle”

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