Cioccolata fredda al caramello

Essendo oggi lunedì, tra l’altro grigio e piovoso, cerchiamo di rallegrarci con la cioccolata fredda!
Quando capita di essere troppo indaffarate in cucina o in altre mansioni, o quando abbiamo degli ospiti inattesi, ma come sempre non possiamo fare a meno di preparare qualcosa con le nostre mani, può venirci in aiuto questa veloce e golosa crema fredda al cioccolato, fatta solo con zucchero, panna e cioccolato.. che può poi essere aromatizzata con foglioline di menta o scorza di arancia grattugiata, cannella o quello che più ci va. Un ottimo dolce al cucchiaio che mi regala sempre grande soddisfazione!!
Come dicevo è di rapida esecuzione, perché bisogna solo sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna, fondere lo zucchero e via in frigo..

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cioccolata fredda al caramello; il perfetto fine pasto
  • 125 gcioccolato fondente al 50%
  • 150 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 40 mlburro (morbido)
  • 60 gzucchero

Preparazione della crema fredda al cioccolato e caramello

  1. – Tritare il cioccolato grossolanamente e trasferirlo in un tegame con 100 g di panna e 1 dl di acqua; mettere sul fuoco e mescolare fino ad ottenere una crema densa e liscia.

    – Nel frattempo, in un altro tegamino, sciogliere lo zucchero con 2 cucchiai d’acqua fino ad ottenere un bel caramello ambrato.

  2. – Togliere la crema dal fuoco, incorporare il caramello ancora caldo e mescolare con una frusta; poi aggiungere il burro a pezzettini e la restante panna leggermente scaldata, per non creare uno shock termico.

    Mescolare bene tutti gli ingredienti.

  3.  Suddividere la crema in 4 coppette, coprire con pellicola a contatto e passare in frigo. Volendo potete decorare la vostra crema con granella di pistacchi, mandorle e servirla con biscottini come questi.

Consigli:

La cioccolata fredda si può aromatizzare con rum, scorza d’arancia, cannella o zenzero

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7 Risposte a “Cioccolata fredda al caramello”

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