Ciambelline agli albumi e yogurt senza burro

Zero sensi di colpa con le ciambelline agli albumi e yogurt senza burro!
In questo periodo, ci troviamo di fronte ad un bivio; abbiamo da poco lasciato le feste natalizie e fatto incetta di dolci da un lato, e siamo entrati nel periodo di Carnevale dall’altro! E dunque che si fa?
Se avete voglia di preparare dolcetti veloci e senza sensi di colpa, vi do una mano!! 
Ecco una bella e furba idea:
 le ciambelline agli albumi e yogurt!!
Inizialmente doveva essere un dolce  per la colazione (sapete quanto io ci tenga) e quindi sbirciando qua e là per trovare l’ispirazione, mi sono imbattuta qui dove realmente c’era una semplice tortina. Dato che avevo comprato da un po’ gli stampi per i doughnuts (le mitiche ciambelle dei Simpson), ho pensato finalmente di usarli; poi una volta sfornate, le ciambelline erano così carine e perfette che pensare di glassarle col cioccolato e decorarle, è stato un attimo!!
Non c’è burro nell’impasto e si fanno veramente in pochissimo tempo!!!
Se non avete gli stampini, potete fare un’unica tortina, oppure i muffins, sempre da glassare e decorare.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

24 Ciambelline
  • 180 gAlbumi
  • 150 gZucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 100 gLatte
  • 340 gFarina 00
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 16 gLievito in polvere per dolci (una bustina)
  • q.b.Vaniglia
  • 100 golio di riso (oppure olio di semi)

Per la decorazione:

  • 200 gCioccolato al latte
  • q.b.codette

Preparazione

  1. – Montare a neve gli albumi e mettere da parte;

    – Versare in una ciotola lo yogurt, l’olio e il latte e mescolare brevemente quindi unire la farina setacciata con il lievito e la vaniglia.

    – Unire gli albumi montati a neve poco per volta mescolando delicatamente (qualche cucchiaiata di albume usatatela per stemperare l’impasto che inizialmente è denso) ed infine aggiungere le gocce di cioccolato.

    – Ungere le teglie per le ciambelle.

    – Versare l’impasto nel sac-a-poche senza bocchetta, tagliare poco più su della punta, giusto per far passare le gocce e dressare avendo cura di non riempire fino al bordo (bastano due giri)

    – Cuocere in forno a 180°C per 12′.

    – Sfornare e far raffreddare

  2. – Fondere il cioccolato al micro o a bagnomaria e decorare a piacere le ciambelline.

* Invece del latte potete usare 250 g di yogurt

   Il latte può essere sostituito anche da altre bevande (soia -mandorle- riso )

* L’olio di riso può essere sostituito con altri olii delicati.

** Se non avete le teglie da ciambelline, potete versare l’impasto nei pirottini di alluminio per muffin (10/12) oppure uno stampo da 24 cm diametro e sfornare una bella torta alta e soffice.

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2 Risposte a “Ciambelline agli albumi e yogurt senza burro”

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