La mia ciambella soffice cocco e cioccolato, sa di rinascita!!
E’ finito il look down e finalmente piano piano cominciamo a riprendere in mano la nostra vita, le giornate sembrano tutte più belle e la primavera è esplosa. Ragion per cui, sto’ eliminando dalla dispensa un po’ di ingredienti, come il cioccolato fondente e certe farine acquistate nel periodo appena trascorso e quindi sforno ciambelle, biscotti e brioche per la gioia di tutti (un po’ meno per la linea)!
Va da se che questa ciambella soffice cocco e cioccolato nasce innanzitutto per avere un prodotto genuino e goloso con cui fare colazione al mattino e poi per fare un po’ di spazio in dispensa!
La sofficità di questa ciambella e il suo buonissimo profumo di cocco e cioccolato vi conquisteranno, ne sono sicura!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 459,68 (Kcal)
- Carboidrati 51,65 (g) di cui Zuccheri 20,46 (g)
- Proteine 9,28 (g)
- Grassi 25,91 (g) di cui saturi 7,35 (g)di cui insaturi 9,54 (g)
- Fibre 3,05 (g)
- Sodio 43,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 107 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gfarina di cocco
- 60 gfecola di patate
- 200 gfarina 00
- 207 guova (pari a 4 medie)
- 145 gzucchero
- 60 golio di riso
- 70 glatte di soia (o altra bevanda/latte )
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 120 gcioccolato fondente
Strumenti
- Tortiera a ciambella da 22 cm
- Frusta elettrica
Preparazione della ciambella soffice cocco e cioccolato:
– Tirare fuori dal frigo le uova e il latte almeno un’oretta prima di iniziare; D’estate è sufficiente mezz’ora prima.
– Nel frattempo, sciogliere al microonde il cioccolato tritato grossolanamente per 4′ a 450W (oppure seguendo le indicazioni del vostro microonde).
– Setacciare le polveri e mescolarle alla farina di cocco.
– Accendere il forno termoventilato a 170°C o 180°C statico.
– Con le fruste elettriche, lavorare a spuma le uova con lo zucchero quindi unire a filo sempre mescolando, prima l’olio e poi il latte. Quando tutto è ben amalgamato, unire le farine ed infine con una spatola, unire il cioccolato fondente intiepidito.
– Ungere perfettamente lo stampo e cuocere per 35/40′ facendo come sempre la prova stecchino.
– Sformare la ciambella soffice quando è fredda e decorare con zucchero a velo. (facoltativo)
Note:
*Gli stampi “bundt cake” vanno unti perfettamente in ogni scanalatura e dopo aver versato l’impasto, è consigliabile battere lo stampo sul piano della cucina per far scoppiare eventuali bolle. Il dolce va sfornato quando è completamente freddo e comunque non prima di 20′ sempre battendo leggermente lo stampo (fare queste operazioni mettendo tra lo stampo e il piano, un canovaccio piegato per attutire gli urti).
** Se non avete il microonde, potete sciogliere il cioccolato a bagnomaria facendo attenzione che l’acqua non vada a contatto col cioccolato.