Ottime e leggerissime “spezzafame” le chips di mele croccanti, sono state una piacevolissima scoperta di qualche giorno fa.
Una dolce alternativa con zero sensi di colpa, ma veramente buone!
Questo tipo di snack del tutto naturale, tipico del Trentino dove questo frutto è prodotto in grosse quantità, lo si trova anche nelle bustine al supermercato, ma come sempre quando le cose le facciamo in casa, hanno un quid in più: l’amore e l’attenzione che mettiamo in tutte le nostre preparazioni.
Prova anche i biscotti cuor di mele
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 318,00 (Kcal)
- Carboidrati 84,40 (g) di cui Zuccheri 80,90 (g)
- Proteine 0,12 (g)
- Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 3,98 (g)
- Sodio 71,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2mele Red Delicious (Stark)
- 60 gzucchero
- 700 gacqua
- 1limone
Preparazione
– Lavare e tagliare le mele sottilissime con l’aiuto di una mandolina o come ho fatto io, con un coltello affilato e immergerle in una bacinella con 200 g d’acqua e succo di limone.
– Portare a bollore i 500 g di acqua con lo zucchero, unire le mele e bollire per 1′.
Spegnere e lasciare in infusione per almeno 12 ore.
– Disporre le fettine sulle teglie ricoperte di carta forno, ricoprirle con un altro foglio e cuocerle in forno ventilato a 95°C per 1/2 ora; poi togliere il foglio di sopra e cuocere per un’altra mezz’ora a 95°C e negli ultimi 10′ in fessura.
– Con forno statico raddoppiare i tempi e portare la T. a 100°C.
– Lasciarle raffreddare in forno sempre con lo sportello in fessura, e poi gustarle a piacere.
Che sfizio, complimenti una ricetta davvero interessante :)!!!
Queste chips le vero perfette da aggiungere alla granola home madre!!Sono perfette Sabrina e ne immagino bontà e croccantezza!Bravissima!!Un abbraccio stretto stretto!
Dolci al punto giusto, buone croccanti e leggere, che qua cara mia il girovita aumenta! AhahahahhahaUn bacione
questa si che è una bella idea sfiziosa!! Un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia!
Ahahahahahhahahahhahahha, lasciamo stare va…:-DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD