Charlotte di pandoro

Tra un po’ bisogna iniziare a pensare a cosa mettere sulla tavola natalizia a parte i fantastici dolci della tradizione!
Tra un panettone, un pandoro e altre prelibatezze, se volete stupire i vostri commensali con un dolce scenografico,  potete provare a fare questa charlotte con fette di pandoro e ganache al cioccolato, una vera goduria!
Quindi senza dilungarmi oltre, vi posto la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePandoro (tagliate a stella)
  • 250 gCioccolato fondente al 60%
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 250 gLatte intero
  • 140 gZucchero
  • 2 gGelatina in fogli
  • Ribes rosso
  • 1Mandarino
  • 1Albume
  • Zucchero a velo

Strumenti

  • Stampo da 16/18 cm

Preparazione

  1. – Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al micro, unire il latte caldo in cui avremo sciolto la gelatina ammollata e strizzata (peso dell’acqua 5 volte il peso dei fogli). Unire 70 g di zucchero, mescolare con la frusta, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

    – Montare la panna ben fredda e aggiungerla con movimenti delicati al cioccolato prima che inizi ad addensare.

    – Rivestire uno stampo a cerniera di 16-18 cm con pellicola, e pigiare le fette di pandoro schiacciandole un po’ per farle aderire.

    – Versare la ganache all’interno dello stampo e mettere in frigo per almeno 4 ore, coprendo con pellicola.

  2. – Sbattere leggermente l’albume in un piatto e rotolarvi dentro i ribes e gli spicchi di mandarino che serviranno per la decorazione, passandoli poi nello zucchero rimasto.

    – Lasciarli asciugare su un foglio di carta forno.

    – Tirare il dolce fuori dal frigo almeno mezz’ora prima di servirlo, cospargerlo di zucchero a velo e decorarlo con la frutta brinata.

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