Budino al cioccolato con panna montata

Ricetta del budino al cioccolato con panna montata.
Il budino mi riporta all’infanzia, quando mia madre lo preparava per la nostra merenda pomeridiana.
Rigorosamente al cioccolato! Quello pronto …famoso …
Però era buono!
I miei figli invece, non hanno mai voluto assaggiarlo e quindi non mi sono mai cimentata.
…Poi però arriva il periodo dei compleanni … sfogli libri, sfogli cartelle …vorresti fare tanto ma non hai tempo …ma non vuoi deludere i tuoi cari …
Ed ecco che mi viene in aiuto il libro di Montersino Peccati al cioccolato … trovo la ricetta che fa per me facile e golosa …cioccolatosa e che mi riporta indietro nel tempo: il budino!
Ora, non per dire, ma le ricette di Luca sono per me una garanzia di successo e quindi non ho esitato un attimo, ho visualizzato il dolce così come l’avrei presentato e …ho fatto centro!
Scioglievole, goloso, per niente “colloso” … insomma un bel successo!
Trovi tanti suggerimenti per i tuoi dolci al cucchiaio, qui

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Budino al cioccolato con panna montata

Budino al cioccolato:

  • 100 gpanna fresca liquida
  • 450 glatte
  • 50 gtuorli
  • 130 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 100 gcioccolato fondente al 55%
  • 13 gamido di mais (maizena)
  • 4 ggelatina in fogli

Per la finitura del budino:

  • 200 gpanna fresca liquida
  • cacao amaro in polvere

Preparazione del Budino al cioccolato con panna montata

  1.  Setacciare il cacao e l’amido per togliere i grumi e mescolarli insieme.

    – Miscelare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna e poi le polveri.

    – Portare a bollore il latte, unire il composto miscelato prima e cuocere fino a 90°C.

    – Fuori dal fuoco, unire il cioccolato spezzettato e quando si sarà sciolto completamente, emulsionare con il mixer ad immersione unendo la gelatina precedentemente ammollata.

    – Versare il budino nei bicchieri, coppe grandi o piccole ..insomma come volete … e non appena avrà raggiunto temp. ambiente, passare in frigo coprendo con pellicola a contatto.

    – Prima di servire, montare la panna e decorare a piacere, completando con una spolverizzata di cacao amaro.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Budino al cioccolato con panna montata”

  1. bizzarro che i tuoi figli non si sian mai approcciati prima al budino…anche io, da bambina, ne ero ghiotta!mi piaceva di più quello alla vaniglia, ma poi lo mangiavo tutto, senza fare distinzioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.