Ricetta del budino al cioccolato con panna montata.
Il budino mi riporta all’infanzia, quando mia madre lo preparava per la nostra merenda pomeridiana.
Rigorosamente al cioccolato! Quello pronto …famoso …
Però era buono!
I miei figli invece, non hanno mai voluto assaggiarlo e quindi non mi sono mai cimentata.
…Poi però arriva il periodo dei compleanni … sfogli libri, sfogli cartelle …vorresti fare tanto ma non hai tempo …ma non vuoi deludere i tuoi cari …
Ed ecco che mi viene in aiuto il libro di Montersino Peccati al cioccolato … trovo la ricetta che fa per me facile e golosa …cioccolatosa e che mi riporta indietro nel tempo: il budino!
Ora, non per dire, ma le ricette di Luca sono per me una garanzia di successo e quindi non ho esitato un attimo, ho visualizzato il dolce così come l’avrei presentato e …ho fatto centro!
Scioglievole, goloso, per niente “colloso” … insomma un bel successo!
Trovi tanti suggerimenti per i tuoi dolci al cucchiaio, qui
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Budino al cioccolato:
- 100 gpanna fresca liquida
- 450 glatte
- 50 gtuorli
- 130 gzucchero
- 50 gcacao amaro in polvere
- 100 gcioccolato fondente al 55%
- 13 gamido di mais (maizena)
- 4 ggelatina in fogli
Per la finitura del budino:
- 200 gpanna fresca liquida
- cacao amaro in polvere
Preparazione del Budino al cioccolato con panna montata
Setacciare il cacao e l’amido per togliere i grumi e mescolarli insieme.
– Miscelare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna e poi le polveri.
– Portare a bollore il latte, unire il composto miscelato prima e cuocere fino a 90°C.
– Fuori dal fuoco, unire il cioccolato spezzettato e quando si sarà sciolto completamente, emulsionare con il mixer ad immersione unendo la gelatina precedentemente ammollata.
– Versare il budino nei bicchieri, coppe grandi o piccole ..insomma come volete … e non appena avrà raggiunto temp. ambiente, passare in frigo coprendo con pellicola a contatto.
– Prima di servire, montare la panna e decorare a piacere, completando con una spolverizzata di cacao amaro.
bizzarro che i tuoi figli non si sian mai approcciati prima al budino…anche io, da bambina, ne ero ghiotta!mi piaceva di più quello alla vaniglia, ma poi lo mangiavo tutto, senza fare distinzioni
A loro proprio non piacciono le cose "budinose e un po' tremolanti"1io invece come te..ne andavo matta!Per fortuna questo budino non lo è!