Biscotti dolci messaggi

I biscotti dolci messaggi sono un piccolo pensiero da regalare a S. Valentino e non solo!
Piccoli e deliziosi rettangoli di pasta frolla, piegati come una busta da lettera, ripieni di confettura o crema spalmabile da cui fuoriescono tanti cuoricini.
Un bel pensiero, fatto con le nostre mani e pensato per i nostri cari è sempre gradito, non trovate?
Ho preso ispirazione, vedendo una foto su Instagram postata da lei, e poi ho impastato la mia infallibile pasta frolla per le bustine e quella senza uova per i cuoricini…ed eccole qua!
Quindi, ritagliatevi un po’ di tempo e realizzate questi fantastici biscotti dolci messaggi e regalateli a chi vi vuol bene.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
90,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 90,52 (Kcal)
  • Carboidrati 13,55 (g) di cui Zuccheri 7,24 (g)
  • Proteine 1,23 (g)
  • Grassi 3,51 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 2,48 (g)
  • Fibre 0,20 (g)
  • Sodio 123,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 27 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Biscotti dolci messaggi

Pasta frolla per le bustine

  • 300 gpasta frolla

Pasta frolla per i cuoricini:

  • 50 gpasta frolla (al cacao)

Per il ripieno:

  • q.b.confettura di fragole

Preparazione dei biscotti dolci messaggi

  1. – Per le bustine, ho realizzato un quadrato con un foglio di carta di cm 7×7, l’ho ritagliato e usato come dima.

  2. – Preparare la pasta frolla, fatta riposare per un giorno in frigo, poi stenderla sottile e ricavare i quadrati. (se non serve tutta, la potete congelare)

  3. – Spalmare su ogni quadratino un cucchiaino di confettura.

  4. – Portare verso il centro prima gli angoli laterali, poi quello in basso, lasciando aperto l’angolo superiore (per simulare la busta aperta, altrimenti basta piegarli tutti verso il centro per avere la bustina chiusa).

  5. – Dalla frolla al cacao, (di cui ho fatto mezza dose, tolto 25g di farina e aggiunto 25 g di cacao) sempre fatta il giorno prima, ritagliare tanti cuoricini da attaccare in vari punti delle bustine, pressandoli leggermente.

  1. – Passare la teglia con i biscotti in frigo per mezz’ora.

    – Accendere il forno a 175°C e non appena è a temperatura, cuocere i biscotti dolci messaggi per non più di 13′.

Consigli:

I biscotti si conservano in dispensa, chiusi in una scatola.

– Potete usare una marmellata di arance, oppure una confettura di vostro gusto. La mia è senza zucchero per esempio.

4,3 / 5
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