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Biscolatte panna e vaniglia senza burro

Qualche giorno fa, mi è venuta voglia di fare biscotti, anche per testare il forno nuovo, e quindi avevo pensato di fare i biscolatte di Montersino che so essere molto buoni e simili ad altri biscotti famosi.
Dando uno sguardo veloce alla lista degli ingredienti, mi sono accorta che c’erano ben 200 g di burro, troppi per me, davvero troppi!
E’ vero, avrei potuto diminuirne la dose, ma sapete com’è…alcune volte ti prendono strane voglie, tipo quelle di fare di testa tua…e così ho fatto. Ho tolto completamente il burro, mettendoci la panna, tanta vaniglia e un po’ di farina di riso e farina integrale.
Il risultato?
Degli ottimi biscotti pannosi da inzuppare nel latte o da sgranocchiare a merenda; se proprio devo trovargli un difetto direi ciò che ha detto mio figlio: sono enormi!
La perfezione non mi appartiene! Hehehehe

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 40 gfarina di riso
  • 40 gfarina integrale
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 3uova
  • 20 gsciroppo di glucosio
  • 180 gzucchero
  • 2 gsale
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • vaniglia

Preparazione

  1.  – Impastare a mano o con la planetariatu tti gli ingredienti escluse le farine e il lievito.

    – Setacciare le farine con il lievito, mescolare e inserirle al resto.

    – Formare un panetto e mettere in frigo per mezz’ora o in congelatore per 15′.

    – Stendere la pasta sul piano infarinato e coppare nella forma che più preferite.

    – Disporli sulle teglie rivestite di carta forno e cuocere a 180°C per 20′ ca.

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5 Risposte a “Biscolatte panna e vaniglia senza burro”

  1. Cara Sabrina, hai fatto bene a testare il forno nuovo!!!Guarda che meraviglia di biscotti che ci presenti oggi :-OOOOOOOOOE poi son belli così…, grandi…, perfetti per l'inzuppo delle colazioni e… delle merende in una buona tazza di thè!!Grazie grazie grazie!!! :***************

  2. Si, hai ragione! ma la panna è l'ingrediente principale di questi biscotti e !si può sostituire con quella vegetaleho omesso il burro per mia scelta …l' olio sarebbe stato troppo forte come sapore!Tu prova e poi se ti va, fammi sapere!

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