Con la ricetta dei baci gelati fatti in casa, potete realizzare in pochi e semplici passaggi dei veri e propri bon-bon davvero golosi e piacevoli da gustare.
In realtà non è una vera e propria ricetta, ma più un modo di consumare un po’ di gelato avanzato nella vaschetta, oppure una simpatica maniera per servire agli ospiti qualcosa di inaspettato e diverso.
Quindi cosa ci serve? Dell’ottimo gelato, possibilmente al cioccolato o gianduia, nocciole e cioccolato fondente.
Vi spiego anche qualche trucchetto per far sì che durante il passaggio di copertura, il gelato non si sciolga!
Vi ho incuriosito abbastanza?
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni10 baci
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Baci gelati fatti in casa
- Energia 55,33 (Kcal)
- Carboidrati 5,69 (g) di cui Zuccheri 4,40 (g)
- Proteine 0,59 (g)
- Grassi 3,40 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
- Fibre 0,71 (g)
- Sodio 2,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 11 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Preparazione dei baci gelati
Con uno scavino per melone, prelevare delle piccole palline di gelato e appoggiarle o in una vaschetta per il ghiaccio oppure su un foglio di alluminio.
SUGGERIMENTO IMPORTANTE: mettete sotto il foglio di alluminio o la vaschetta dei cubetti di ghiaccio una tavoletta di ghiaccio sintetico.
Passate immediatamente in congelatore.
– Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e fatelo intiepidire.
– Mettete una nocciola su ogni pallina di gelato, premendo leggermente.
Finitura dei baci gelati fatti in casa
– Immergere velocemente una pallina di gelato alla volta nel cioccolato intiepidito, scolare l’eccesso e sistemare man mano su un vassoietto o piatto.
Il cioccolato a contatto col gelato solidifica immediatamente.
– Conservate in freezer e servite a piacere ai vostri ospiti.
Dosi variate per porzioni
Buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!mamma mia..altro che bella figura…figuroneeeeeee!!!fantasticaaaaa!!!
Un'idea veramente originale e molto golosa……proverò a farli! Buona serata. Leti
che belli….te li copio di sicuro!
Le palline di gelato quanto devono stare nel congelatore ? E la nocciola va messa prima di mettere nel congelatore ?
Ciao Stefania, le palline devono stare in congelatore il tempo necessario affinché solidifichino di nuovo .. essendo piccoline, 10/15′ sono sufficienti.
Poi metti la nocciola e ripassa un attimo in congelatore .. magari intanto che il cioccolato fuso intiepidisca. Mentre lavori, metti sotto una tavoletta di ghiaccio così i tempi di passaggio in freezer si riducono tantissimo!!