Uno dei dolci che amo in assoluto è il maritozzo con la panna.
A Febbraio mi sono ritrovata in quarantena con il COVID, quindi avevo tanto tempo libero e anche tanta voglia di creare in cucina 😬😋❤️
Vi lascio la ricetta dei maritozzi 🤩 con questo impasto potete fare anche i pangoccioli..vi basterà solo aggiungere le gocce di cioccolato 🍫
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliamo il lievito nel latte insieme al miele.
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, lo zucchero e poco per volta uniamo i liquidi.
Aggiungiamo anche le uova e per ultimo il sale.
Impastiamo bene fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e ben incordato.
Lasciamo lievitare per 4 ore, dopo di che ricaviamo dei panetti ovali da 80 gr. circa l’uno che andremo ad adagiare su una teglia lasciando lievitare un’altra ora.
Spennelliamo con tuorlo d’uovo e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta raffreddati, tagliamo e farciamo con la panna ❤️
Dosi variate per porzioni