Maritozzi

Uno dei dolci che amo in assoluto è il maritozzo con la panna.

A Febbraio mi sono ritrovata in quarantena con il COVID, quindi avevo tanto tempo libero e anche tanta voglia di creare in cucina 😬😋❤️

Vi lascio la ricetta dei maritozzi 🤩 con questo impasto potete fare anche i pangoccioli..vi basterà solo aggiungere le gocce di cioccolato 🍫

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

650 g farina Manitoba
130 g Zucchero
100 ml acqua tiepida
150 ml latte tiepido
70 ml olio di semi
14 g Lievito di birra
1 cucchiaino miele
7 g sale
2 uova
tuorlo per spennellare
panna montata e zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Sciogliamo il lievito nel latte insieme al miele.

Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, lo zucchero e poco per volta uniamo i liquidi.

Aggiungiamo anche le uova e per ultimo il sale.

Impastiamo bene fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e ben incordato.

Lasciamo lievitare per 4 ore, dopo di che ricaviamo dei panetti ovali da 80 gr. circa l’uno che andremo ad adagiare su una teglia lasciando lievitare un’altra ora.

Spennelliamo con tuorlo d’uovo e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.

Una volta raffreddati, tagliamo e farciamo con la panna ❤️

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.