Girelle danesi

Quando ero piccola e andavo insieme a mia mamma a fare la spesa a “Città Mercato”, prendevo sempre una confezione di #girelledanesi per la colazione 🥞 erano le mie preferite in assoluto😋🥰🤩

Così ho voluto provare a farle in casa, e niente, le adoroh 😁❤️

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

250 ml latte tiepido
12 g Lievito di birra
70 g zucchero
1 uovo
250 g farina 00
250 g farina Manitoba
60 g olio di semi

Per la crema

2 tuorli
50 g zucchero
150 g farina
250 ml latte
scorza di limone

uvetta

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido.

In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, l’uovo e aggiungiamo il latte in cui abbiamo fatto sciogliere il lievito; per ultimo l’olio e impastiamo per bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Lasciamo riposare per 1 ora circa.

Nel frattempo ci dedichiamo alla crema: in un pentolino, con una frusta a mano, montiamo i tuorli con lo zucchero e la farina, poi mettiamo sul fuoco aggiungendo poco per volta il latte e le scorze, mescolando finché si sarà addensata. Togliamo le scorze.

A parte mettiamo le uvette in ammollo in acqua.

Riprendiamo il nostro impasto e lo stendiamo dando la forma di un rettangolo; spalmiamo la crema su tutta la superficie e cospargiamo con le uvette strizzate.

Arrotoliamo l’impasto e con un coltello a lama fine tagliamo per ricavare delle girelle di circa 3 cm. di spessore.

Le adagiamo su una teglia, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per un’ora.

Cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti.

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