Filoncini alle olive e pomodoro secco

Durante il primo lockdown del 2020 causa COVID mi sono ritrovata a cucinare di tutto e iniziare a prendere confidenza con i lievitati che prima odiavo!

Ho provato così a preparare il pane in casa e, visto che avevo due barattoli di pomodori secchi fatti in casa da mia mamma, ho deciso di fare questi filoncini con olive e pomodori secchi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 0
150 g olive denocciolate
4 pomodori secchi
50 ml olio d’oliva
5 g lievito di birra fresco
1 pizzico sale
1 cucchiaino miele
q.b. acqua tiepida

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito in un po’ d’acqua  e miele.

nella ciotola della planetaria versiamo la farina, l’olio e l’acqua con il lievito disciolto.

poco per volta aggiungiamo acqua fino a quando non otterremo un panetto liscio e omogeneo che si stacca dalle pareti della ciotola.

aggiungiamo il sale .

prendiamo il nostro impasto e su un piano impastiamo con le mani incorporando le olive e i pomodori secchi tagliati a pezzetti.

lasciamo lievitare fino al raddopio , dividiamo in due filoncini e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

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