I carciofi mi ricordano tantissimo quando ero bambina, i miei nonni li coltivavano nell’orto, quindi non ci mancavano.
Essendo carente di ferro, mia mamma me li faceva mangiare a forza cucinati in tutte le salse…che poi, pensandoci ora mi viene da sorridere, alla fine erano buoni!
Seduti vicini a tavola, io e mio papà li mangiavamo crudi picchiettando la parte tenera delle foglie nel sale e facevamo a gara a chi aveva le labbra più nere dopo aver finito, mentre con le foglie più dure ci facevamo gli scherzi piegandole e bloccandole con la punta, aspettando che saltassero sul tavolo😂
Crescendo mi sono resa conto di mangiarne meno, ma ogni tanto mi piace preparare qualche ricetta, come quella che vi mostro oggi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare e pulire i carciofi tagliando il gambo e le spine e mettere in ammollo in acqua e limone per non farli annerire.
In una ciotola mischiare insieme tutti gli ingredienti: aglio tritato, prezzemolo tritato, pane grattato, pecorino grattugiato, sale, pepe e olio.
Aprire per bene le foglie dei carciofi e mettere all’interno l’impasto di pane grattugiato.
Adagiare i carciofi in una pentola, versare un po’ di acqua, coprire con un coperchio e lasciare cuocere finché l’interno dei carciofi non si sarà ammorbidito.
Dosi variate per porzioni