Torta con le gocce di cioccolato

Torta con le gocce di cioccolato, un dolce  soffice e goloso, arricchito con  l’aggiunta di gocce di cioccolato, semplice e veloce da preparare. In alternativa  alle gocce di cioccolato si possono mettere le scaglie di cioccolato tagliate grossolanamente, volendo si può anche aggiungere della frutta secca per dare un tocco più goloso al nostro dolce. Oggi  voglio farvi vedere una cottura diversa, una torta cotta sulla ”versilia diametro da 24 cm” un dolce cotto sul gas e non in forno. Vi garantisco che il risultato finale e veramente strepitoso. Buon lavoro a tutti.

Torta con le gocce di cioccolato

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 ml Acqua
  • 100 ml Olio di semi
  • 60 ml Latte
  • 1 Lievito in polvere per dolci
  • 1 Vanillina

Preparazione

  1. In una terrina mettere le uova con lo zucchero, sbattere fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere la farina e l’acqua, mescolare con una frusta elettrica fino a quando la farina non sarà ben incorporata.Mettere l’olio, il latte, la vanillina e la bustina di lievito, mescolare sempre con una frutta elettrica.Alla fine mettere le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamare le gocce dal basso verso l’alto.

  2. Una volta incorporato gli ingredienti imburrare e infarinare uno stampo versilia da 24cm.

  3. Mettere il composto nello stampo.

  4. Posizionare lo spargifiamma sul fornello medio, appoggiare la pentola sopra,accendere  il gas a fuoco non troppo basso per i primi 15 minuti , trascorsi i 15 minuti abbassare quasi tutto e far finire di cuocere.

  5. Vi presento in dolce cotto senza forno soffice e goloso.

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Note

La torta con le gocce di cioccolato si conserva in un contenitore ermetico chiuso bene e rimane morbida per diversi giorni.

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