Ravioli formaggi e noci

Ravioli formaggi e noci, un piatto goloso e ricco di sapore. Rappresentano un primo piatto dal sapore tipico autunnale ma non è da escludere la possibilità di realizzarlo in qualsiasi periodo dell’anno. Facile trovare anche  tutti gli ingredienti in qualunque periodo. In questa ricetta vi mostrerò come realizzare i ravioli  con il ripieno di  formaggi e noci, una crema saporita e golosa. Una cosa molto importante che non vi ho detto che quando preparate la sfoglia, prima di posizionarla sullo stampo per fare i ravioli, ricordate di spolverizzare sempre con la farina altrimenti la sfoglia si attacca e diventa difficile staccare i ravioli.

Ravioli formaggi e noci

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • 120 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Burro
  • 115 g Noci

Pasta

  • 6 Uova
  • 600 g Farina
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa in un contenitore mettere il gorgonzola, la ricotta, il parmigiano, l’uovo e un pizzico di sale.

  2. Di seguito tritare metà delle noci finemente, l’altra metà la lasciamo grossolanamente.

    In un pentolino con il burro far cuocere le noci per qualche minuto, servirà a far risaltare il sapore delle noci.

  3. Lasciamo raffreddare le noci.

  4. Aggiungere le noci alla crema di gorgonzola e ricotta, amalgamare bene per far si che le noci si incorporino bene al composto.

  5. Lasciamo riposare il composto.

Pasta

  1. Preparare la pasta.Su una spianatoia mettere la farina,al centro fare un buco e aggiungere le uova.Se l’impasto risulta duro aggiungere un goccio d’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

  2. Stendere la pasta con la macchina della pasta, infarinare lo stampo e appoggiare la sfoglia sullo stampo per fare i ravioli.

  3. Riempire con il ripieno.

  4. Ricoprire con un’altra sfoglia.

  5. Passare il mattarello sopra la pasta per far si che tutti i bordi si chiudono e si stacchino.

  6. Ecco pronti i nostri ravioli per stupire i nostri ospiti.

    Se vi è piaciuta la ricetta e vuole stare sempre aggiornati seguitemi sulla mia pagina Facebook

Note

I ravioli formaggio e noci possono essere cotti subito oppure congelarti stessi su un vassoio.

Una volta congelati riporre i ravioli nei sacchetti  di plastica.

Precedente Torta con le gocce di cioccolato Successivo Pan brioche

Lascia un commento