Zucca 🎃 ripiena di Riso e frutta secca

La mia idea di oggi è preparare una zucca ripiena di riso e frutta secca , è un piatto molto scenico semplice da fare,è usato nei periodi natalizi e nelle festività varie della mia Georgia , è ottimo in un Brunch, per fine pasti e anche per dessert, bello, buonissimo e gustoso

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaBollituraFornoFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 zucca
frutta secca (Gr 60)
riso (gr 100)
miele (1 cucchiaio)
olio di semi di girasole
sale (un pizzico di sale)
noci (gr 15)
buccia di limone (grattata)

Passaggi

Prendiamo una bella zucca

tagliamo la parte sopra come un coperchio e togliamo la parte interna

avvolgiamo in carta da formo

mettiamo forno statico a 200 °per 20-25 minuti

nel frattempo taglio le albicocche della frutta secca e le noci

metto in padella con olio di semi faccio rosolare per 2 minuti circa , poi metto un cucchiaio di miele e un po di scorsa di limone grattugiata

un’altro minuto e verso il riso che ho fatto bollire

mescolo per bene e in 2 minuti è pronto

metto tutto all’interno della zucca

copro con il coperchio della stessa, rimetto in forno a 200° per circa 15-20 minuti

eccola pronta , veramente scenica e anche molto gustosa


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina