Torta Soffice con Fragole 🍓

La mia idea di oggi è proporvi un dolce realizzato ad Agosto scorso , ho ricevuto per regalo da un piccolo e bravissimo produttore una cassetta di fragole meravigliose , ho fatto una torta alta e morbida coperta da fragole , il loro profumo ha riempito la cucina ed è venuto fuori un dolce fantastico da mangiare sia a colazione che durante la giornata

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ingredienti per fragole caramellate

fragole (Gr 250)
zucchero (Gr 50)
Mezzo limone (spremuto)
amido di mais (1 cucchiaio)
acqua (Ml 50)

Ingredienti per Torta

farina 00 (Gr 300)
4 uova
latte intero (Gr 200)
zucchero (Gr 180)
estratto di vaniglia
fragole (Gr 300)
olio di semi di girasole (Gr 80)
1 scorza di limone (grattuggiata)
1 lievito per dolci (bustina)
zucchero a velo

Passaggi

Preparo gli ingredienti

verso in una insalatiera zucchero , uova ,estratto di vaniglia

Screenshot

mescolo con una frusta aggiungo latte e

olio di semi

metto la farina ,mescolo per bene

ci mischio fragole tagliate

verso l’impasto su 2 stampini , metto in forno statico a 180°per 45 minuti circa

Screenshot

nel frattempo caramello le fragole in padella con zucchero e succo di limone

in una ciotolina con un po di acqua sciolgo l’amido di mais

verso in padella

Appena cotte tolgo dalla teglia e dai stampini le torte e appoggio su una grata

Screenshot

Sopra la torta grande verso le fragole caramellate,

Dolce Pronto


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina