La mia idea di oggi è preparare una torta salata fatta a forma di albero di Natale ,viene fuori un piatto oltre che buonissimo anche molto bello per una tavola natalizia,ho riempito con salumi formaggi e pomodoro , soffice e gustosa , talmente bella che mi è dispiaciuto romperla per mangiare
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparo gli ingredienti ,metto in acqua tiepida il lievito
lo sciolgo con un cucchiaio
Nell’impastatrice metto le 2 farine ,sale , zucchero ,lievito e olio di semi
faccio mescolare per bene
appena pronto poso sul tavolo , massaggio un po
metto in una ciotola per farlo lievitare
impasto lievitato pronto
tolgo dall’insalatiera , poso sul tavolo
nel frattempo mi preparo la mortadella con la provola affumicata
taglio e metto nell’insalatiera
aggiungo I pomodorini finocchietto
mischio per bene
aggiungo un po di olio di oliva
pronto l’impasto preparo 9 fagottini, li riempo con il miscuglio di mortadella e formaggi
li arrotolo
poso in un stampo di carta , creando un’albero di Natale
spalmpo sopra un uovo , decoro con pomodorini e
ci metto del sesamo
pronte per il forno
metto in forno statico a 180 ° per circa 30 minuti
Eccola qui bella e buonissima
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.