Spaghetti Vongole e Spigola

La mia idea di oggi è preparare un primo piatto di pesce con vongole e spigola, ho usato la spina e testa della spigola sfilettata cotta col succo di arancio in precedenza, ricavando un ‘ottimo brodo e pezzetti di spigola che ho poi mischiato nei spaghetti alle vongole , un mix fantastico dove assapori il mare con tutta la sua freschezza

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

vongole (gr 800)
prezzemolo
2 aglio (spicchi)
olio extravergine d’oliva
1 peperoncini freschi
Spigola di mare (gr 100)
1/2 vino bianco (bicchiere)
3 pomodori piccadilly
sale
Spaghetti (200 gr)

Passaggi

Preparo la spina con la testa della spigola

con aglio e prezzemolo

taglio tutto e metto in padella a cuocere per 5 minuti

con olio extravergine e mezzo bicchiere di vino bianco

tolgo dalla padella scolo con un setaccio ottenendo un brodo di pesce, ricavo anche un po di pesce spinato

preparo I pomodorini con prezzemolo aglio e peperoncino

a questo punto cucino le vongole lavate e sbattute più volte per togliere sabbia ,metto in padella

dopo 1 minuto aggiungo il brodo di spigola

metto 3 pomodori

quando sono pronte aggiungo la pasta bollita con la spigola spinata e tolgo un po di gusci delle vongole

manteco per bene e metto altro prezzemolo sopra

Eccoli cotti , un profumo meraviglioso di mare

impiatto per la tavola , spaghetti cremosi avvolti da pesce e vongole dal sapore unico e inebriante


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina