La mia idea di oggi è preparare un primo piatto di pesce con vongole e spigola, ho usato la spina e testa della spigola sfilettata cotta col succo di arancio in precedenza, ricavando un ‘ottimo brodo e pezzetti di spigola che ho poi mischiato nei spaghetti alle vongole , un mix fantastico dove assapori il mare con tutta la sua freschezza

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi



Preparo la spina con la testa della spigola
con aglio e prezzemolo


taglio tutto e metto in padella a cuocere per 5 minuti
con olio extravergine e mezzo bicchiere di vino bianco


tolgo dalla padella scolo con un setaccio ottenendo un brodo di pesce, ricavo anche un po di pesce spinato
preparo I pomodorini con prezzemolo aglio e peperoncino


a questo punto cucino le vongole lavate e sbattute più volte per togliere sabbia ,metto in padella
dopo 1 minuto aggiungo il brodo di spigola


metto 3 pomodori
quando sono pronte aggiungo la pasta bollita con la spigola spinata e tolgo un po di gusci delle vongole


manteco per bene e metto altro prezzemolo sopra
Eccoli cotti , un profumo meraviglioso di mare
impiatto per la tavola , spaghetti cremosi avvolti da pesce e vongole dal sapore unico e inebriante

Dosi variate per porzioni
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