Schiacciata di Patate e Zucchine

La mia idea di oggi è preparare per cena una schiacciata di patate e Zucchine del mio orticello con aggiunta di cipolla parmigiano e rosmarino , un piatto sfizioso una specie di pizza ma più semplice e veloce da cucinare

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

farina 0 (Gr 100)
farina di semola (Gr 30)
patate (Gr 200)
3 zucchine (Gr 270)
2 cipolle bianche (piccole)
Parmigiano Reggiano DOP (Gr 70)
sale
olio extravergine d’oliva
Pepe misto
acqua ( Gr 120)
rosmarino

Passaggi

Preparo gli ingredienti

Le farine , il parmigiano grattugiato

Faccio a fettine sottili le patate , Zucchine, cipolle , metto in una ciotola di vetro con rosmarino

Screenshot

Aggiungo Parmigiano

Screenshot

Farine

Screenshot

Acqua

Screenshot

Olio più pepe, impasto per bene a mano

Screenshot

In una teglia con carta da forno spiano l’impasto , aggiungo altro parmigiano

Screenshot

Rosmarino e olio , metto in forno preriscaldato a 200 ° per 40 minuti di cui gli ultimi 10+15 ventilato

Screenshot

Pronta , taglio a pezzi

Porto a tavola


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina