Polpette al Sugo

Vi presento uno dei piatti più tradizionali della cucina romana con piccole varianti del mio modo di cucinare

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

carne macinata di manzo (Gr 250)
carne macinata di maiale (Gr 150)
1 carota
1 cipolla
1 passata di pomodoro
sale
olio extravergine d’oliva
Pepe misto
aglio (1 spicchio)
sedano
prezzemolo
1 uovo
vino bianco (1 bicchiere)
latte intero (ml 100)
Ajika georgiana

Passaggi

Si comincia nel lavare e tagliare le verdure che metteremo a soffriggere in padella con un po di olio extravergine

Dopo aver mescolato le carni tritate aggiungiamo un po di latte

Del parmigiano

mettiamo Ajika Georgiana secca

poi del prezzemolo l’uovo la cipolla e l’aglio

mescoliamo la carne con gli ingredienti

a questo punto l’impasto è pronto per creare le polpette

mettiamo le polpette sul soffritto

aggiungiamo un po di vino per sfumare

Una volta cotte le polpette le mettiamo su un piatto e ricopriamo con sugo di Passata di Pomodoro preparato in precedenza .

Note

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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina