Polenta con Tacchino e Salsa di Noci (Kharcho🇬🇪😍)

La mia idea di oggi è fare una polenta in un modo tradizionale della cucina Georgiana , l’abbino con Tacchino e salsa di Noci, si può fare anche con carne di manzo, pollò o tacchino 🦃 🐓 ne viene fuori un piatto da molti sapori e accattivante , vediamo

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Preparazione Polenta

polenta (Gr 300)
Caciotta di mucca (Gr 400)
1 mozzarella (Gr 100)
farina di mais (Gr 100)
sale (1 Cucchiaino )
olio di arachide (1 cucchiaio)

Preparazione Tacchino

tacchino (Gr 900)
1 alloro (foglia)
1 peperoncino
sale (1 cucchiaino)

Preparazione salsa di noci

noci (Gr 150 tritate)
noci pecan (Gr 150 tritate)
1 cipolla
2 aglio (Spicchi)
1 concentrato di pomodoro (Cucchiaio)
3 passata di pomodoro (cucchiai)
sale
spezia (mista di zafferano coriandolo e peperoncino)

Strumenti

Preparazione Polenta

Passaggi

Per prima cosa prendiamo un frullatore ci mettiamo I 2 tipi di noce

Dopo frullate le mettiamo su un piatto ci aggiungiamo aglio tritato e spezie

Su un tagliere tagliamo a cubetti la caciotta

Su una pentola mettiamo il tacchino a bollire con acqua

Ci aggiungiamo una foglia di alloro e un peperoncino

Nel frattempo sempre sul tagliere tagliamo aglio e cipolla

Mettiamo in una padella a soffriggere la cipolla aggiungendoci un po di concentrato e passata di pomodoro

Aggiungiamo un mestolo di acqua bollita del Tacchino

In un’altra pentola mettiamo la polenta e laviamo per due tre volte

Aggiungiamo acqua sale e olio

Mentre cuoce dobbiamo girare il più possibile per evitare il formarsi di grumi, cuociamo per circa 45 minuti

Dopodiché Aggiungo la farina di mais e lascio cuocere per altri 10 minuti girandola per bene

Nel frattempo sul soffritto di odori mettiamo le noci frullate, mescoliamo mentre cuoce

Quando la salsa è densa mettiamo il Tacchino tolto e scolato dall’acqua

Copriamo e lasciamo scaldare per 2/3 minuti

Intanto quando vediamo la polenta quasi pronta ci mettiamo i cubetti di caciotta e giriamo per bene

Ci metto anche una piccola mozzarella

In questo modo diventa più cremosa quasi come una fonduta

La polenta è pronta e molto cremosa

Ecco pronto sia il Tacchino in salsa di Noci che la polenta

Portiamo a tavola , sul piatto metteremo una parte di Tacchino e un po di polenta così mangiando mischiando ogni forchettata

Sui miei profili Facebook e Instagram Cucina di Irma troverete un video del piatto , vi ringrazio sempre per la visita sul blog


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina