La mia idea di oggi è fare una polenta in un modo tradizionale della cucina Georgiana , l’abbino con Tacchino e salsa di Noci, si può fare anche con carne di manzo, pollò o tacchino 🦃 🐓 ne viene fuori un piatto da molti sapori e accattivante , vediamo
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione Polenta
Preparazione Tacchino
Preparazione salsa di noci
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prendiamo un frullatore ci mettiamo I 2 tipi di noce
Dopo frullate le mettiamo su un piatto ci aggiungiamo aglio tritato e spezie
Su un tagliere tagliamo a cubetti la caciotta
Su una pentola mettiamo il tacchino a bollire con acqua
Ci aggiungiamo una foglia di alloro e un peperoncino
Nel frattempo sempre sul tagliere tagliamo aglio e cipolla
Mettiamo in una padella a soffriggere la cipolla aggiungendoci un po di concentrato e passata di pomodoro
Aggiungiamo un mestolo di acqua bollita del Tacchino
In un’altra pentola mettiamo la polenta e laviamo per due tre volte
Aggiungiamo acqua sale e olio
Mentre cuoce dobbiamo girare il più possibile per evitare il formarsi di grumi, cuociamo per circa 45 minuti
Dopodiché Aggiungo la farina di mais e lascio cuocere per altri 10 minuti girandola per bene
Nel frattempo sul soffritto di odori mettiamo le noci frullate, mescoliamo mentre cuoce
Quando la salsa è densa mettiamo il Tacchino tolto e scolato dall’acqua
Copriamo e lasciamo scaldare per 2/3 minuti
Intanto quando vediamo la polenta quasi pronta ci mettiamo i cubetti di caciotta e giriamo per bene
Ci metto anche una piccola mozzarella
In questo modo diventa più cremosa quasi come una fonduta
La polenta è pronta e molto cremosa
Ecco pronto sia il Tacchino in salsa di Noci che la polenta
Portiamo a tavola , sul piatto metteremo una parte di Tacchino e un po di polenta così mangiando mischiando ogni forchettata
Sui miei profili Facebook e Instagram Cucina di Irma troverete un video del piatto , vi ringrazio sempre per la visita sul blog
Dosi variate per porzioni
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