Patate e Cipolle fritte con Salsa Georgiana 🇬🇪 ”Tkemali”

La mia idea di oggi è preparare un contorno con ortaggi che mi trovavo in frigo , friggo patate e cipolle in modo leggere usando un po di farina , ci abbino una salsa Giorgiana fatta con prugne piccole , varie spezie, peperoncino e aglio , è una salsa particolarmente amata da tutti i turisti del mondo quando visitano il mio paese , si abbina con carni e fritture, dona al gusto un piacere molto particolare

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGeorgiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 patate (grandi)
1 cipolla rossa
peperoncino (a p.)
sale
olio di semi di girasole
farina per frittura (3 cucchiai)
Tkemali (Gr 300)

Passaggi

Le prugne piccole per la salsa Tkemali ,prossimamente vi mostro il procedimento

Screenshot

Preparo patate e cipolla

Sbuccio e taglio a fette grandi

Nelle patate verso del peperoncino

Mi preparo la salsa dal bellissimo colore e dal sapore accattivante

Screenshot

Mescolo farina per frittura nelle patate

e nelle cipolle per renderle croccanti

Friggo in padella con olio di semi prima le patate

poi le cipolle

Tolgo dalla padella ,appoggio in vassoio con carta assorbente

idem le cipolle

Eccole pronte con la salsa, croccanti e gustose


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina