La mia idea di oggi , ho una bella bieta gialla che io amo 😍 una bietolina e delle patate dolci , le abbino con una sfoglia di pasta brise’ e ricotta salata ,preparo e metto in forno , un piatto adatto sia come primo che come secondo e anche per un antipasto 👍 facile, veloce e gustoso

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaGeorgiana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cominciamo lavando per bene la bieta

La tagliamo e mettiamo su un piatto,prepariamo una patata dolce e la bietolina che metteremo a bollire insieme in una pentolina

In una pentola più grande mettiamo la bieta gialla

Scolate tutte le verdure bollite tagliamo la bieta con la patata, le mettiamo in una ciotola alta di vetro

Aggiungiamo della ricotta salata grattuggiata

Un po di pepe nero , mescoliamo tutto per bene

Prendiamo una teglia a forma di cuore , copriamo con una sfoglia di pasta brise’ arricciandola ai lati , mettiamo le verdure con la ricotta mischiate

Ci grattiamo la bietolina bollita e aggiungiamo un po’ di olio extravergine

In una ciotolina prepariamo un po di yogurt con olio di semi e con un pennello da cucina spalmiamo la sfoglia in superficie

Mettiamo in forno preriscaldato statico a gradi 200 ° per circa 20 minuti

Tolta dal forno dopo cottura aspettiamo 5 minuti per togliere dalla teglia

Appoggiamo su un piatto di vetro ed eccola pronta per la tavola

Tagliamo gustiamo e ….Buon Appetito 🫶

Vi ringrazio vivamente per le visite sul mio blog , vi ricordo che sui miei profili Facebook e Instagram Cucina di Irma troverete un video del piatto 👍 alla prossima ricetta 🫶
Dosi variate per porzioni
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