Pane 🍞 fermo al forno con Zucchine e Formaggi 🧀

La mia idea di oggi è usare del pane fermo che, facendo un tortino al forno con Zucchine e formaggi , un’ottimo piatto croccante fuori e morbido dentro adatto sia come secondo ma anche per un brunch

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

pane fermo (Gr 500)
4 zucchine (Gr 300)
scamorza affumicata (Gr 200)
5 Fiori d zucca
aglio (1 spicchio)
prezzemolo
basilico
curcuma in polvere (1/2cucchiaino)
sale
pepe misto in grani
1 uovo
olio extravergine d’oliva
provola (6 fette)
parmigiano grattugiato
pangrattato

Passaggi

Bagno con acqua il pane fermo , lascio scolare ,dopo un po tolgo la parte dura lasciando la moglica

taglio Zucchine a fette , aggiungo sale e dopo un po le strizzo per togliere liquido

in una insalatiera metto la moglica di pane strizzata con le zucchine tritate ,basilico e prezzemolo

Spezzetto anche i fiori delle zucchine

aggiungo nell’impasto con un po di sale,aglio ,olio , pepe e uovo

mezzo cucchiaino di curcuma

taglio la scamorza a fettine

mischio nell’impasto , mescolo per bene il tutto

comincio a riempire il vassoio ,metto un po di olio extravergine con uno strato di zucchine

copro con impasto

metto 2 fette di provola

continuo facendo in tutto 3 strati di Zucchine con olio sopra e 3 di provola sempre con aggiunta d’impasto ,in finale, sopra, pan grattato e parmigiano grattugiato ,metto in forno statico a 190° per 20-25 minuti e altri 15-20 ventilato per renderlo croccante

nel frattempo prendo dei fiori di zucca puliti , li riempo con l’impasto

Screenshot

li chiudo per bene

friggo in padella con olio extravergine , pronti per la tavola

Tolgo dal forno impiatto e decoro con foglioline di basilico

un ottimo piatto gustoso e croccante


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina