La mia idea di oggi è usare del pane fermo che, facendo un tortino al forno con Zucchine e formaggi , un’ottimo piatto croccante fuori e morbido dentro adatto sia come secondo ma anche per un brunch
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Bagno con acqua il pane fermo , lascio scolare ,dopo un po tolgo la parte dura lasciando la moglica
taglio Zucchine a fette , aggiungo sale e dopo un po le strizzo per togliere liquido
in una insalatiera metto la moglica di pane strizzata con le zucchine tritate ,basilico e prezzemolo
Spezzetto anche i fiori delle zucchine
aggiungo nell’impasto con un po di sale,aglio ,olio , pepe e uovo
mezzo cucchiaino di curcuma
taglio la scamorza a fettine
mischio nell’impasto , mescolo per bene il tutto
comincio a riempire il vassoio ,metto un po di olio extravergine con uno strato di zucchine
copro con impasto
metto 2 fette di provola
continuo facendo in tutto 3 strati di Zucchine con olio sopra e 3 di provola sempre con aggiunta d’impasto ,in finale, sopra, pan grattato e parmigiano grattugiato ,metto in forno statico a 190° per 20-25 minuti e altri 15-20 ventilato per renderlo croccante
nel frattempo prendo dei fiori di zucca puliti , li riempo con l’impasto
li chiudo per bene
friggo in padella con olio extravergine , pronti per la tavola
Tolgo dal forno impiatto e decoro con foglioline di basilico
un ottimo piatto gustoso e croccante
Dosi variate per porzioni
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