Muffin alla Zucca 🎃

La mia idea di oggi 🥰 la voglia pomeridiana del dolce ,nel giorno che preparo un primo e un secondo piatto con zucca 🎃 ne prendo un po anche per farci un dolce , preparo dei mini muffin adatti per colazione e dessert.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

zucca cotta in forno (Gr 140 senza buccia)
zucchero di canna (Gr 120)
uvetta (Gr 70)
ricotta di mucca (Gr 150)
Lievito per dolci (Gr 8)
1 vanillina (bustina)
farina 00 per dolci (Gr 150)
2 uova
olio di semi di girasole (Gr 60)

Strumenti

3 Ciotole
1 Frullatore
1 Coltello
1 Carta da forno
1 Bilancia pesa alimenti
1 Piatto
1 Setaccio
2 Cucchiai

Passaggi

Preparazione Impasto e Cottura

Dopo aver tagliato a fette la zucca e cotta nel forno tagliamo la buccia e mettiamo nel frullatore

Aggiungiamo la Ricotta

Lo zucchero

L’olio di semi e vanillina

Le uova

Cominciamo a frullare

Dopo qualche minuto ci fermiamo

Per aggiungere la farina setacciata

Togliamo il frullatore ,prendiamo una paletta per impastare per bene

Mettiamo l’uvetta

Quando l’impasto è pronto prendiamo una teglia a forme con la carta da forno tagliata a fiore , inseriamo l’impasto

Cuociamo a forno statico 180° per 20-25 minuti

Togliamo dal forno ,dopo 5 minuti li togliamo dalla teglia ,mettiamo su un piatto di ghisa spolverandoci lo zucchero velato a piacere

Tagliamo , vediamo la morbidezza e gustiamo , quando mangi pensi che sono pochi e che ce ne vorrebbero un centinaio .

Vi mostro breve video 😍

Vi ringrazio per la visita al blog ,oltre alla passione che ho di cucinare ho anche il piacere di essere seguita con la speranza che vi piacciono i miei piatti e seguitemi su Facebook e Instagram Cucina di Irma 🥰

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina