Lobiani ( Georgia 🇬🇪)

La mia idea di oggi 🥰 un pensiero alla mia terra nel giorno di Santa Barbara una delle feste più importanti in Georgia e questo è il piatto principale che tutti i Georgiani mettono a tavola , una specie di focaccia ripiena di fagioli con aggiunta di cipolla e pepe

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaGeorgiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Preparazione Fagioli

fagioli borlotti (Kg 1)
pepe nero
2 cipolle
zafferano
olio di semi di girasole
coriandolo
sale

Preparazione impasto

miscela di farina per pizza (Kg 1)
acqua tiepida (Ml 600)
sale (1 cucchiaio)
lievito di birra fresco (Gr 25)
zucchero (2 cucchiaini)
olio di semi di girasole (3 cucchiai)

Preparazione Lobiani dose per uno

Impasto (Gr 200)
Impasto di fagioli (Gr 150)

Strumenti

Preparazione Fagioli

1 Scolapasta

Cottura Lobiani

Passaggi

Preparazione impasto , fagioli e creazione lobiani

Prendo una grande ciotola ci metto acqua tiepida sale zucchero e olio di semi

Aggiungo lievito di birra fresco sbiciolandolo

La farina setacciata

A mano comincio a impastare e lascio lievitare

Nel frattempo prendo una padella metto a soffriggere le cipolle con olio di semi ,ci aggiungo sale ,a piacere potete mettere come ho fatto io Spezia di zafferano e coriandolo

Metto pepe nero

Ho preparato in un’altra ciotola i fagioli mischiando la cipolla soffitta

Schiaccio i fagioli conditi con apposito strumento

Quando vedo l’impasto ben lievitato lo stendo dividendolo in più parti

Uno alla volta lo stendo

Ci aggiungo I fagioli schiacciati

Chiudo l’impasto con all’interno i fagioli

Stendo di nuovo il più possibile creando una specie di focaccia ripiena, la metto in forno statico preriscaldato a 200° x circa 15-20 minuti

Una volta cotti togliamo dal forno e ci scioglimento subito un po di burro sulla superficie

Eccoli pronti belli da vedere ma soprattutto buonissimi da mangiare

Questo è un piatto dai sapori della mia terra la Georgia e quando cucino mi emoziono sempre ricordando quando da piccola la mia mamma mi ha insegnato a fare , Vi ringrazio per la visita al mio blog e vi consiglio di provare a cucinarlo


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina