La mia idea di oggi 🥰 un pensiero alla mia terra nel giorno di Santa Barbara una delle feste più importanti in Georgia e questo è il piatto principale che tutti i Georgiani mettono a tavola , una specie di focaccia ripiena di fagioli con aggiunta di cipolla e pepe
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaGeorgiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione Fagioli
Preparazione impasto
Preparazione Lobiani dose per uno
Strumenti
Preparazione Fagioli
Cottura Lobiani
Passaggi
Preparazione impasto , fagioli e creazione lobiani
Prendo una grande ciotola ci metto acqua tiepida sale zucchero e olio di semi
Aggiungo lievito di birra fresco sbiciolandolo
La farina setacciata
A mano comincio a impastare e lascio lievitare
Nel frattempo prendo una padella metto a soffriggere le cipolle con olio di semi ,ci aggiungo sale ,a piacere potete mettere come ho fatto io Spezia di zafferano e coriandolo
Metto pepe nero
Ho preparato in un’altra ciotola i fagioli mischiando la cipolla soffitta
Schiaccio i fagioli conditi con apposito strumento
Quando vedo l’impasto ben lievitato lo stendo dividendolo in più parti
Uno alla volta lo stendo
Ci aggiungo I fagioli schiacciati
Chiudo l’impasto con all’interno i fagioli
Stendo di nuovo il più possibile creando una specie di focaccia ripiena, la metto in forno statico preriscaldato a 200° x circa 15-20 minuti
Una volta cotti togliamo dal forno e ci scioglimento subito un po di burro sulla superficie
Eccoli pronti belli da vedere ma soprattutto buonissimi da mangiare
Questo è un piatto dai sapori della mia terra la Georgia e quando cucino mi emoziono sempre ricordando quando da piccola la mia mamma mi ha insegnato a fare , Vi ringrazio per la visita al mio blog e vi consiglio di provare a cucinarlo
Dosi variate per porzioni
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