La mia idea di oggi è in giorno di festa per la mia Georgia ,si santifica Santa Barbara e uno dei piatti più importanti che si preparano è il Lobiani una specie di focaccia ripiena con un’impasto di fagioli e cipolla ,mentre lo gusto mi da gioia e commozione , mi porta alla mia terra i miei ricordi la mia famiglia

- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaGeorgiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione Impasto
Preparazione ripieno di fagioli
Preparazione ripieno con bieta
Passaggi



Cominciamo sciogliendo i lieviti in acqua tiepida
con un cucchiaio di zucchero


Nell ‘impastatrice mettiamo farina con lievito sciolto cominciamo a far girare
dopo aggiungiamo il burro vegetale


Quando l’impasto è omogeneo
mettiamo in un’insalatiera a lievitare per circa 2 ore


una volta lievitato mettiamo sul tavolo
impasto un po a mano divedendolo in 4 parti


lasciomo lievitare un’altro po’
nel frattempo prepariamo i fagioli lessati lavandoli con acqua bollente


tagliamo le cipolle
facciamo soffriggere in padella con olio extravergine


dopo soffritte aggiungiamo ai fagioli
mischiando per bene


schiacciamo tutto più pepe sale e coriandolo secco
vengono 3 impasti di fagioli , uno ho preparato con bieta lessa e mozzarella non avendo i fagioli a sufficienza


riprendiamo l’impasto e mettiamo dentro quello con i fagioli
Chiudiamo avvolgendolo


la stessa cosa con quello di bieta e mozzarella
diventano dei saccottini che poi stendiamo il più possibile


una volta stesi mettiamo nella teglia da forno
facciomo un piccolo buco in mezzo e altri piccoli con la forchetta per decorare
lasciamo cuocere per circa 15 minuti a forno statico 210°

quando è cotto spalmiamo sopra un po di olio di semi

pronti e tagliati per la tavola , fantastici

Buon Santa Barbara

Dosi variate per porzioni
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