Lobiani 🇬🇪 con Fagioli 🫘

La mia idea di oggi è in giorno di festa per la mia Georgia ,si santifica Santa Barbara e uno dei piatti più importanti che si preparano è il Lobiani una specie di focaccia ripiena con un’impasto di fagioli e cipolla ,mentre lo gusto mi da gioia e commozione , mi porta alla mia terra i miei ricordi la mia famiglia

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaGeorgiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Preparazione Impasto

farina 00 (Kg 1)
lievito di birra fresco (Gr 10)
lievito di birra secco (Gr 10)
burro vegetale valle omega 3 (Gr 100)
acqua (Cl 50 )
zucchero (1 cucchiaio)
sale (Gr 15)

Preparazione ripieno di fagioli

fagioli (Kg 1)
2 cipolle
pepe
sale
coriandolo secco
olio extravergine d’oliva

Preparazione ripieno con bieta

bieta lessata (Gr 200)
2 mozzarelle (Gr 200)

Passaggi

Cominciamo sciogliendo i lieviti in acqua tiepida

con un cucchiaio di zucchero

Nell ‘impastatrice mettiamo farina con lievito sciolto cominciamo a far girare

dopo aggiungiamo il burro vegetale

Quando l’impasto è omogeneo

mettiamo in un’insalatiera a lievitare per circa 2 ore

una volta lievitato mettiamo sul tavolo

impasto un po a mano divedendolo in 4 parti

lasciomo lievitare un’altro po’

nel frattempo prepariamo i fagioli lessati lavandoli con acqua bollente

tagliamo le cipolle

facciamo soffriggere in padella con olio extravergine

dopo soffritte aggiungiamo ai fagioli

mischiando per bene

schiacciamo tutto più pepe sale e coriandolo secco

vengono 3 impasti di fagioli , uno ho preparato con bieta lessa e mozzarella non avendo i fagioli a sufficienza

riprendiamo l’impasto e mettiamo dentro quello con i fagioli

Chiudiamo avvolgendolo

la stessa cosa con quello di bieta e mozzarella

diventano dei saccottini che poi stendiamo il più possibile

una volta stesi mettiamo nella teglia da forno

facciomo un piccolo buco in mezzo e altri piccoli con la forchetta per decorare

lasciamo cuocere per circa 15 minuti a forno statico 210°

quando è cotto spalmiamo sopra un po di olio di semi

pronti e tagliati per la tavola , fantastici

Buon Santa Barbara


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina