La mia idea di oggi 🥰 realizzare piatti con zucca,comincio con un primo piatto che abbino con Ricotta e Salvia , della zucca amo oltre che il sapore il colore giallo intenso che da al cibo .

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendiamo la zucca la tagliamo a fette, mettiamo la carta da forno su una teglia , ci appoggiamo le fette di zucca ,cuociamo con forno statico a 200 ° per circa 20-25 minuti

Una volta cotta togliamo la buccia e mettiamo in una ciotola

Nella ciotola versiamo la ricotta

Mettiamo un po di peperoncino con le foglie tagliate di salvia

Dell’olio extravergine

Un po di acqua

Frulliamo per bene

Creato un bell’impasto ci mettiamo un po di semi di zucca tostate

frulliamo ancora per un po

Intanto prendiamo una padella dove mettiamo la pancetta fina tagliata

un pochino di olio extravergine ,giriamo per non far bruciare troppo

A questo punto mettiamo nell’acqua bollita i fusilli con un po di sale per 8 minuti circa

Versiamo l’olio di cottura della pancetta nell’impasto di zucca

mettiamo la pasta scolata nella padella con la crema di zucca frullata

Mantechiamo la pasta per bene , notate il colore giallo intenso della zucca

Impiattiamo aggiungendo la pancetta abbrustolita con sopra una foglia di salvia

Vediamo nel video l’impiattamento con l’aggiunta di crema di zucca
Questo è il primo piatto creato in un giorno con la zucca , seguirà un dolce e un secondo piatto che troverete nelle prossime ricette , grazie di nuovo per la visita al blog , buon appetito.
Dosi variate per porzioni