Crostone Gigante di Pane 🥖 al forno con Pomodoro e Mozzarella

La mia idea di oggi è tanta fame e chi ne ha tanta questo è un piatto che è tanta roba ! Ho preso al fornaio un tipo di pane adatto alla mia ricetta 🤩 l’ho tagliato a metà, riempito con pomodoro, mozzarella, basilico, prosciutto e speck. messo al forno , appetitoso enorme e super gustoso 👌

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

pagnottina (Gr 350)
Pomodori grandi (2)
mozzarella di bufala (300gr)
prosciutto (4 fette )
speck a fettine (3)
Basilico
timo
Peperoncino
olio extravergine d’oliva
Sale

Passaggi

Preparo tutti gli ingredienti

taglio in 2 la pagnottina lunga ,la metto in una teglia con carta da forno, condisco con olio extravergine

aggiungo pomodoro a fette con sale

Screenshot

la mozzarella di bufala con sopra altro olio

Screenshot

un po di basilico e timo

Screenshot

in una fetta metto speck nell’altra prosciutto crudo

Screenshot

metto in forno ventilato a 190° per una ventina di minuti facendo attenzione

Tolgo dal forno appoggiando sul tagliere

taglio in 4 porzioni

Pronte per la tavola , veloce, abbondante, ben condito e molto croccante,


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina