La mia idea di oggi 🥰 che non poteva mancare in questi giorni un dolce tradizionale per il carnevale,tra i vari che ci sono ho fatto quello che mi piace di più le Chiacchere ,le preferisco per la croccantezza per il sapore che quando assaggi non smetterei mai di mangiarle ,hanno l’aspetto di una mascherina con un tocco elegante di zucchero a velo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Ingredienti per 2-3 persone
Passaggi
Prendiamo un vassoio grande di vetro dove mettiamo l’uovo , in una ciotolina prepariamo lo zucchero necessario
Mettiamo lo zucchero nel vassoio
Versiamo l’olio di semi
Il Vin Santo
Ci grattugiamo la scorsa di limone
Un pizzico di sale
versiamo le farine
Mescoliamo a mano per bene
Quando è omogeneo togliamo dal vassoio appoggiamo sul tavolo e formiamo una specie di palla
Copriamo con pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti
Passato il tempo mettiamo un po di farina sul tavolo e con un mattarello cominciamo a spianare
Spianiamo il più possibile
Finché non viene una sfoglia sottile e compatta
Con una rotella dentata formiamo le chiacchere
Possiamo formarle a piacere ma sempre un po lunghe e aperte al centro
Mettiamo olio di semi in una padella ,quando è caldo ci immergiamo le chiacchere
Le giriamo più volte
Togliamo dalla padella le porgiamo in un piatto con carta assorbente e dopo su un bel vassoio per servire
Ci spolveriamo un po di zucchero a velo ed eccole pronte , belle, buone , croccanti e profumate . BUON CARNEVALE 🎊🎉🎊
Grazie sempre per la visita sul mio blog , vi ricordo che troverete un video del piatto sui miei profili Facebook e Instagram Cucina di Irma 🫶 alla prossima ricetta 🫶
Dosi variate per porzioni
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