Chiacchere di Carnevale 🍋🎊

La mia idea di oggi 🥰 che non poteva mancare in questi giorni un dolce tradizionale per il carnevale,tra i vari che ci sono ho fatto quello che mi piace di più le Chiacchere ,le preferisco per la croccantezza per il sapore che quando assaggi non smetterei mai di mangiarle ,hanno l’aspetto di una mascherina con un tocco elegante di zucchero a velo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Ingredienti per 2-3 persone

farina 00 (Gr 90)
Farina per dolci (Gr 50)
1 uovo
zucchero (1 cucchiaio)
olio di semi di girasole (1 cucchiaino)
Buccia di limone (grattugiata)
sale (1 pizzico)
vino Santo (1 bicchierino)
zucchero a velo (una spolverata)

Passaggi

Prendiamo un vassoio grande di vetro dove mettiamo l’uovo , in una ciotolina prepariamo lo zucchero necessario

Mettiamo lo zucchero nel vassoio

Versiamo l’olio di semi

Il Vin Santo

Ci grattugiamo la scorsa di limone

Un pizzico di sale

versiamo le farine

Mescoliamo a mano per bene

Quando è omogeneo togliamo dal vassoio appoggiamo sul tavolo e formiamo una specie di palla

Copriamo con pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti

Passato il tempo mettiamo un po di farina sul tavolo e con un mattarello cominciamo a spianare

Spianiamo il più possibile

Finché non viene una sfoglia sottile e compatta

Con una rotella dentata formiamo le chiacchere

Possiamo formarle a piacere ma sempre un po lunghe e aperte al centro

Mettiamo olio di semi in una padella ,quando è caldo ci immergiamo le chiacchere

Le giriamo più volte

Togliamo dalla padella le porgiamo in un piatto con carta assorbente e dopo su un bel vassoio per servire

Ci spolveriamo un po di zucchero a velo ed eccole pronte , belle, buone , croccanti e profumate . BUON CARNEVALE 🎊🎉🎊

Grazie sempre per la visita sul mio blog , vi ricordo che troverete un video del piatto sui miei profili Facebook e Instagram Cucina di Irma 🫶 alla prossima ricetta 🫶


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina