La mia idea di oggi è preparare al forno dei carciofi romaneschi ripieni con carne di manzo e besciamella , la croccantezza del carciofo , il sapore pieno di carne , la morbidezza della besciamella creano un mix molto gustoso
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Ingredienti per Besciamella
Strumenti
Strumenti per preparare carciofi e carne
Strumenti per Besciamella
Passaggi
Sbuccio i carciofi togliendo le foglie più dure
Li taglio a metà tolgo I peletti all’interno
Lavo mettendoli a bagno con acqua e limone
Taglio a fettine tutti i sapori
Li soffriggo in padella con olio extravergine
aggiungo la carne macinata
sfumo con un po di vino
metto un po di sale
di peperoncino
Taglio il prezzemolo
Intanto faccio bollire i carciofi con sale per 5 minuti
Scolo e faccio asciugare
Qui preparo la besciamella , inizio con burro
Farina
Latte
sale e noce moscata , agito per bene fino a che diventa cremosa
Nella teglia con carta da forno poso i carciofi , riempo di carne e metto sopra besciamella con olio extravergine , metto in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti
Dosi variate per porzioni
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