Carciofi ripieni al forno 🌳

La mia idea di oggi è preparare al forno dei carciofi romaneschi ripieni con carne di manzo e besciamella , la croccantezza del carciofo , il sapore pieno di carne , la morbidezza della besciamella creano un mix molto gustoso

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

3 carciofi romaneschi
carne di manzo macinata (Gr 250)
1 aglio (spicchio)
1 scalogno (piccolo)
prezzemolo
1 limone
mentuccia
sale
peperoncino
pepe misto
Parmigiano
olio extravergine d’oliva
vino bianco

Ingredienti per Besciamella

latte (Gr 200)
farina (Gr 25)
Burro (Gr 30)
noce moscata
sale

Strumenti

Strumenti per preparare carciofi e carne

Passaggi

Sbuccio i carciofi togliendo le foglie più dure

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Li taglio a metà tolgo I peletti all’interno

Lavo mettendoli a bagno con acqua e limone

Taglio a fettine tutti i sapori

Li soffriggo in padella con olio extravergine

aggiungo la carne macinata

sfumo con un po di vino

metto un po di sale

di peperoncino

Taglio il prezzemolo

Intanto faccio bollire i carciofi con sale per 5 minuti

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Scolo e faccio asciugare

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Qui preparo la besciamella , inizio con burro

Farina

Latte

sale e noce moscata , agito per bene fino a che diventa cremosa

Nella teglia con carta da forno poso i carciofi , riempo di carne e metto sopra besciamella con olio extravergine , metto in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti

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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina