Agnello bollito con Verdure ☘️ 🇬🇪 💚 “ Chakapuli “

La mia idea di oggi è mostrare una ricetta realizzata nel mio ultimo soggiorno in Georgia , un piatto tradizionale della mia terra ,prepariamo in primavera soprattutto nei giorni della Pasqua , è un secondo piatto con carne di agnello bollita , usiamo molte verdure fresche di stagione con delle prugne che conserviamo durante l’anno in diversi modi , le usiamo anche per fare la famosa salsa Tkemali molto amata dai turisti di tutto il mondo .

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaGeorgiana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

agnello (Kg 1)
dragoncello (Gr 350)
cipollina fresca (Gr 150)
aglio fresco (Gr 100)
sale
1 peperoncino fresco
prezzemolo (Gr 200)
finocchietti selvatici (Gr 100)
coriandolo (Gr 200)
15 prugne (Piccole)
vino bianco (Ml 500)

Strumenti

Passaggi

Su un tagliere taglio a pezzi il trancio di agnello

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Lo lavo per bene

Preparo tutte le verdure lavate per bene

Taglio le verdure fine

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Le cipolline

L’aglio fresco

Mischio tutto insieme

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Su una pentola grande metto un po di agnello con sopra verdure

Aggiungo altra carne con grasso e un po di prugne

Copro con altra verdura e prugne , metto a bollire per circa un’ora

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Quando sento la carne morbida tolgo dal fuoco e impiatto

Porto a tavola un piatto gustoso dai sapori vegetali mischiati con la qualità della carne bollita


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina