Ravioli Ricotta e Zucca 🎃

La mia idea di oggi è fare della pasta fatta in casa creando dei bei ravioli, ho riempito con zucca e spinaci, è venuto fuori un primo piatto molto appetitoso facile da preparare e con la soddisfazione di mangiare una pasta all’uovo fatta da me

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1/2 zucca (gr 300 pulita)
ricotta (gr 150)
sale
parmigiano grattugiato (Gr 50)
pangrattato (1 cucchiaio)
pepe misto in grani
salvia (4 foglioline)
burro (gr 20)

Preparazione sfoglia

2 uova
farina (gr 200)
sale (un pizzico)
farina di semola

Passaggi

Comincio preparando la zucca , la taglio nella parte superiore

metto nella friggitrice ad aria per 1 ora circa 200°

finché non diventa morbida

tolgo l’interno della zucca che metto in una insalatiera, frullo con un mixer

aggiungo pangrattato

pepe nero, sale

la ricotta e mescolo tutto perbene

a questo punto mi preparo la sfoglia con uova , farina e un pizzico di sale

impasto perbene creando una palla

dopo qualche minuto stendo con mattarello il più possibile la sfoglia , metto l’impasto in fila

copro sopra con sfoglia e taglio con uno stampo creando i ravioli

preparo tutti

e li passo su un po di farina di semola, li metto a bollire in pentola per una decina di minuti

prendo una padella ci spalmo un po di burro insieme alla salvia

tolgo dall’acqua i ravioli e manteco perbene nella padella

impiatto , copro con parmigiano grattugiato ed eccoli pronti , buonissimi dal sapore delicato dell’impasto di zucca con la potenza della pasta fatta in casa, SUPER


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina