La mia idea di oggi è fare della pasta fatta in casa creando dei bei ravioli, ho riempito con zucca e spinaci, è venuto fuori un primo piatto molto appetitoso facile da preparare e con la soddisfazione di mangiare una pasta all’uovo fatta da me

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione sfoglia
Strumenti
Passaggi
Comincio preparando la zucca , la taglio nella parte superiore



metto nella friggitrice ad aria per 1 ora circa 200°
finché non diventa morbida


tolgo l’interno della zucca che metto in una insalatiera, frullo con un mixer
aggiungo pangrattato


pepe nero, sale
la ricotta e mescolo tutto perbene


a questo punto mi preparo la sfoglia con uova , farina e un pizzico di sale
impasto perbene creando una palla


dopo qualche minuto stendo con mattarello il più possibile la sfoglia , metto l’impasto in fila
copro sopra con sfoglia e taglio con uno stampo creando i ravioli


preparo tutti
e li passo su un po di farina di semola, li metto a bollire in pentola per una decina di minuti


prendo una padella ci spalmo un po di burro insieme alla salvia
tolgo dall’acqua i ravioli e manteco perbene nella padella
impiatto , copro con parmigiano grattugiato ed eccoli pronti , buonissimi dal sapore delicato dell’impasto di zucca con la potenza della pasta fatta in casa, SUPER

Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.