Pasta Mista con Patate

La mia idea di oggi è un primo piatto di antica tradizione uno dei cosiddetti piatti poveri ma sempre attuali e buonissimi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

pasta mista (Gr. 150)
patate (Gr 170)
3 pomodori piccadilly
provola dolce (Gr 80)
1 cipolla
sale
olio extravergine d’oliva
1 carota
sedano
basilico
Scorsa di grana (un po a cubetti)
pepe mix

Strumenti

1 Bollitore
1 Pentola
1 Coltello
1 Mestolo
1 Tagliere

Passaggi

Procedimento della realizzazione del piatto

Cominciamo nel lavare e tagliare la carota la cipolla e il sedano

Tagliamo a fette le patate

mettiamo a soffriggere con olio extravergine prima gli odori e dopo 3-4 minuti aggiungiamo le patate e dopo 2-3 minuti mettiamo il pomodoro

Dopo 2 minuti mettiamo acqua preriscaldata

Quando vediamo che comincia a bollire aggiungiamo la pasta, dopo qualche minuto si può aggiungere altra acqua calda se vediamo che è poca

Mentre si cuoce la pasta mettiamo un po di basilico e un po di pepe mix a piacere

Adesso tagliamo la scorsa di grana padano dopo averla ben grattata e prepariamo dei piccoli cubetti

Mettiamo i cubetti durante la cottura e diventeranno come caramelle di grana dentro la pasta.

Tagliamo a fette piccole la provola dolce e aggiungiamo nella pasta

Mescoliamo bene durante gli ultimi minuti della cottura.

Una volta cotta la pasta mettiamo nel piatto e decoriamo con Basilico . Buon Appetito

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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina