La mia idea di oggi è farmi il pane in casa usando in tempi di Halloween la zucca che in ottobre è presente in molte ricette , ho creato dei panini con aggiunta di semi di zucca per renderli saporiti ed eleganti , adatti per abbinare con salumi formaggi e anche con marmellate ma sono buonissimi anche da gustare senza niente , adoro fare il pane a casa
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendo una zucca intera , taglio a metà tolgo i semi e metto a bollire con cestello
preparo gli ingredienti
in una ciotolina sciolgo il lievito con latte tiepido
nell’insalatiera metto le farine con zucchero
curcuma
sale
metto il tutto nel recipiente della planetaria
schiaccio la zucca con un cucchiaio
aggiungo l’uovo ,latte, lievito di birra e olio di semi
aggiungo nel recipiente
comincio ad impastare e aggiungo i semi di zucca alla fine
pronto l’impasto metto nell’insalatiera
adesso lascio lievitare
Divido l’impasto
creo 8 panini
con uno spago do la forma
ci spalmo sopra il tuorlo
metto in forno statico a 175 °per 20 minuti e altri 10 in modo ventilato
Pronti
Belli come una zucca
Croccanti e morbidi , fantastici
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.