Panini alla Zucca 🎃

La mia idea di oggi è farmi il pane in casa usando in tempi di Halloween la zucca che in ottobre è presente in molte ricette , ho creato dei panini con aggiunta di semi di zucca per renderli saporiti ed eleganti , adatti per abbinare con salumi formaggi e anche con marmellate ma sono buonissimi anche da gustare senza niente , adoro fare il pane a casa

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

farina Manitoba (Gr 500)
farina 00 (Gr 500)
farina 1 (Gr 700)
zucca cotta (Gr 400)
latte (Gr 300)
olio di semi di girasole (ml 100)
zucchero (Gr 40)
1 uovo
sale (gr 25)
lievito di birra fresco (gr 25)
curcuma in polvere (1 cucchiaio)
1 tuorlo di uovo
semi di zucca (gr 40)

Passaggi

Prendo una zucca intera , taglio a metà tolgo i semi e metto a bollire con cestello

preparo gli ingredienti

in una ciotolina sciolgo il lievito con latte tiepido

nell’insalatiera metto le farine con zucchero

curcuma

sale

metto il tutto nel recipiente della planetaria

schiaccio la zucca con un cucchiaio

aggiungo l’uovo ,latte, lievito di birra e olio di semi

aggiungo nel recipiente

comincio ad impastare e aggiungo i semi di zucca alla fine

pronto l’impasto metto nell’insalatiera

adesso lascio lievitare

Divido l’impasto

creo 8 panini

con uno spago do la forma

ci spalmo sopra il tuorlo

metto in forno statico a 175 °per 20 minuti e altri 10 in modo ventilato

Pronti

Screenshot

Belli come una zucca

Croccanti e morbidi , fantastici


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina