Pandoro di Natale 🎄

La mia idea di oggi è Dicembre mese del Natale e voglio cominciare a preparare tanti bei dolci , inizio con un grande classico il Pandoro , dolce soffice goloso con una lunga lievitazione su uno stampo a stella e in finale da cospargere con zucchero a velo a piacimento ,nel farlo ho anche preparato 3 piccoli pandorini a stella

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Preparazione Biga

lievito di birra fresco (Gr 12)
acqua tiepida (ml 60)
farina Manitoba (Gr 100)

Preparazione Pandoro

zucchero semolato (Gr 130)
7 tuorli di uovo (Gr 140)
acqua tiepida (Ml 60)
burro (Gr 200)
sale (Gr 5)
farina Manitoba (Gr 500)
buccia di arancia grattugiato

Passaggi

Le stelline di Pandoro

iniziamo preparando la biga con il lievito e acqua tiepida

mischiamo con un po di farina ,impastiamo a mano , mettiamo in una insalatiera a lievitare

a questo livello di lievitazione la biga è pronta

prepariamo l’impastatrice , mettiamo la biga

la farina manitoba

lo zucchero semolato, i tuorli di uovo

la buccia di arancia grattugiata , infine il burro un pezzo alla volta, e un pizzico di sale

dopo qualche minuto e’ pronto l’impasto

mettiamo a lievitare tutta la notte

quando è pronto rimpastiamo un po

mettiamo a lievitare ancora un po nello stampo del pandoro

fino a che arriva in superficie

preparo I mini pandori

allo stesso modo

metto in forno statico a 170°

per 35-40 minuti circa facendo attenzione

ed ecco pronte le stelline

e il pandoro

spolvero sopra lo zucchero a velo

Ecco il mio primo pandoro , fantastico ne farò altri sempre più buoni


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina