La mia idea di oggi è Dicembre mese del Natale e voglio cominciare a preparare tanti bei dolci , inizio con un grande classico il Pandoro , dolce soffice goloso con una lunga lievitazione su uno stampo a stella e in finale da cospargere con zucchero a velo a piacimento ,nel farlo ho anche preparato 3 piccoli pandorini a stella
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Giorni
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Preparazione Biga
Preparazione Pandoro
Strumenti
Passaggi
Le stelline di Pandoro
iniziamo preparando la biga con il lievito e acqua tiepida
mischiamo con un po di farina ,impastiamo a mano , mettiamo in una insalatiera a lievitare
a questo livello di lievitazione la biga è pronta
prepariamo l’impastatrice , mettiamo la biga
la farina manitoba
lo zucchero semolato, i tuorli di uovo
la buccia di arancia grattugiata , infine il burro un pezzo alla volta, e un pizzico di sale
dopo qualche minuto e’ pronto l’impasto
mettiamo a lievitare tutta la notte
quando è pronto rimpastiamo un po
mettiamo a lievitare ancora un po nello stampo del pandoro
fino a che arriva in superficie
preparo I mini pandori
allo stesso modo
metto in forno statico a 170°
per 35-40 minuti circa facendo attenzione
ed ecco pronte le stelline
e il pandoro
spolvero sopra lo zucchero a velo
Ecco il mio primo pandoro , fantastico ne farò altri sempre più buoni
Dosi variate per porzioni
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