Minestra Pasta e Ceci con Verdure 🌱

La mia idea di oggi è fa tanto freddo e cosa che c’è di meglio di una buona minestra calda , ho preparato una delle più classiche pasta e ceci rivisitata a modo mio con pastina e tante verdure , buonissima con il sapore delicato dei ceci e la fragranza delle verdure

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

pastina (Gr 100)
2 patate (grandi)
2 carote (grandi)
2 cipolla dorata (medie)
1 finocchio
sedano (3 rametti con foglie)
prezzemolo
1 peperoncino rosso secco
alloro (1 foglia)
zenzero
ceci (Gr 250)
sale
piselli (Gr 100)
10 pomodorini datterini
olio di semi di girasole
1 aglio (spicchio)

Passaggi

Preparo sapori, verdure

pomodorini e aglio

in una pentola metto a soffriggere con olio di semi cipolla , sedano , carota e una foglia di alloro

aggiungo finocchio

metto i ceci

piselli e peperoncino

taglio a fette le patate

preparo la pastina

metto in pentola con acqua e lascio cuocere per una trentina di minuti

pronta per la tavola

un’ottima minestra calda vegetale , quello che ci vuole in questo periodo di freddo


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina