Lasagna in bianco con Salsiccia e Funghi

La mia idea di oggi è preparare un piatto di tradizione domenicale come le lasagne , le ho fatte in bianco al forno con salsicce e funghi champignon, condite con besciamella, carote, cipolla, formaggio e finocchietto,un piatto per tutte le stagione ma più adatta per l’autunno e inverno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 salsicce (Gr 360)
funghi champignon (Gr 500)
3 carote
1 cipolla dorata
aglio (1 spicchio)
zenzero in polvere (1/2 cucchiaino)
pepe misto in grani
vino bianco (1 bicchiere)
finocchietto selvatico
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
6 sfoglia per lasagne
formaggio asiago dop (300gr)

Preparazione Besciamella

latte (Gr 700)
burro (Gr 70)
farina (Gr 60)
noce moscata
pepe misto in grani
sale

Passaggi

Mi preparo i funghi champignon

le salsiccie

carote

finocchietto

formaggio Asiago dop

carote e cipolle

e le salsicce che schiaccio per bene

comincio a cucinare le salsicce con olio extravergine e aglio, faccio sfumare con un po di vino

dopo qualche minuto aggiungo carote , cipolla

quasi pronti aggiungo un po di finocchietto

nel frattempo mi preparo la besciamella

inizio con burro fiamma bassa

farina

latte , girando il più possibile

noce moscata pepe e sale

poi faccio bollire un po le sfoglie di pasta

taglio a cubetti il formaggio

comincio a riempire la teglia con besciamella

metto 5 sfoglie

Ognuna copro con impasto ,formaggio

e besciamella

metto un po di olio

infine finocchietto con un po di parmigiano

lascio cuocere una trentina di minuti a forno statico a 200°

pronte per gustare , favolose , saporite


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina