Khachapuri Express 🇬🇪 😍

La mia idea di oggi è 🥰 ho voglia di Khachapuri un piatto tradizionale della mia Terra ❤️ Georgia 🇬🇪 controllo quello che ho in frigo e realizzo in pochissimo tempo , preparo con formaggio e patate è un piatto simile alla focaccia che si può cuocere sia in padella che al forno ,ne ho già una versione sul mio blog con fagioli e formaggio preparato qualche tempo fa 😍 assolutamente da provare, perché sono Buonissimi 😋

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGeorgiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

patate (Gr 300)
Asiago Dop (Gr 300)
yogurt greco (Gr 300)
farina 00 (Gr 600)
sale (1 cucchiaino)
bicarbonato (1 cucchiaino)
1 uovo
olio di semi (Gr 50)
kefir (Gr 200)
1 mozzarella (Gr 100)
burro (Gr 30)

Strumenti

1 Ciotola
2 Ciotoline
1 Frusta
1 Pentola
1 Tagliere
2 Guanti
1 Teglia da forno

Passaggi

Preparazione Impasto e creazione Khachapuri

Prendo un vassoio grande di vetro ci verso un’uovo

Metto il Kefir

Lo yogurt greco, con una frusta comincio a mescolare

Aggiungo un cucchiaino di bicarbonato

Dopo un po vediamo gli effetti del bicarbonato con le bollicine sull’impasto

Sempre mescolando metto olio di semi

Metto un cucchiaino sale e verso la farina comincio a mescolare a mano

Dopo aver assemblato la farina la metto sul tavolo

Inpasto per bene mettendoci un po di olio di semi per renderlo più scivoloso

Quando è ben omogeneo rimetto sulla ciotola per circa 15 minuto a lievitare

Nel frattempo dopo aver fatto bollire le patate a pezzi in una pentola ci aggiungo il burro

Schiaccio le patate le metto in un vassoio dove ho versato il formaggio Asiago grattugiato

Mischio per bene e aggiungo una mozzarella

Prendo l’impasto di farina

Taglio a pezzi e lascio a riposo per 5 minuti

Ogni pezzo lo allungo fino a formare una specie di focaccia rotonda

Metto sopra l’impasto di formaggio e patate

Comincio a chiuderlo delicatamente

Formando un fagottino

Lo allungo di nuovo

Allungo il più possibile

A questo punto metto in una teglia da forno facendo un piccolo foro al centro per non far gonfiare durante la cottura , si cuoce in forno preriscaldato statico a 190°per circa 10-15 minuti

Una volta cotti e messi su un piatto di legno ho spalmato del burro in superficie

Pronto per la tavola

Taglio a pezzi e Buon Appetito

Eccoli in diverse grandezze potete fare come desiderate

Potete vedere un video su I miei profili Facebook e Instagram Cucina di Irma , vi ringrazio sempre per la visita sul mio blog

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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina