Polpo 🐙 grigliato con patate e insalata di polpo

La mia idea di oggi è prendo un polpo freschissimo dal mio pescivendolo di fiducia , lo cucino in 2 modi per gustarlo in modo diverso e creare un’ottima cena ,una parte ho grigliato su una piastra accompagnato da patate lesse e fritte un po ,e un po ho condito con olio prezzemolo limone e sale creando un’ insalata magnifica

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cottura Polpo

polpo (gr 800)
aglio (1 spicchio)
1 carota
2 foglie di alloro
sedano (un rametto)
sale
pepe nero in grani

Cottura patate

2 patate
olio extravergine d’oliva
sale
foglioline di finocchio

preparazione salsa

1/2 spremuta di limone
1/2 spremuta di arancia
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero in grani
1/2 Buccia di arancia

Passaggi

Preparo I sapori per far bollire con il polpo

Faccio bollire l’acqua con carota alloro sedano aglio sale e pepe nero ,quando bolle metto e tolgo dall’acqua il polpo fino a che non si arricciano i tentacoli

poi lascio bollire il tempo che serve per ammorbidirlo di solito 40 minuti circa

una volta morbido tolgo dall’acqua e poso su un piatto

scaldo la piastra ci poso una parte del polpo

faccio arrostire per bene

intanto mi preparo la salsa per l’insalata mettendo dentro un barattolo mezza spremuta di limone e mezza di arancia non trattate

aggiungo prezzemolo sale e olio , mescolo per bene

mischio la salsa con una parte del polpo bollito

prendo 2 patate

sbuccio e taglio cubetti, metto a bollire con un po di sale

le poso in padella

Le friggo un po con olio extravergine, metto anche delle foglioline di finocchio

cotte, inpiatto con sopra il polpo grigliato

portiamo a tavola l’insalata di mare

e il polpo su letto di patate soffritte , che dire ? è stata una cena meravigliosa con il polpo morbidissimo che si squagliava in bocca


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina