La mia idea di oggi è prendo un polpo freschissimo dal mio pescivendolo di fiducia , lo cucino in 2 modi per gustarlo in modo diverso e creare un’ottima cena ,una parte ho grigliato su una piastra accompagnato da patate lesse e fritte un po ,e un po ho condito con olio prezzemolo limone e sale creando un’ insalata magnifica

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cottura Polpo
Cottura patate
preparazione salsa
Strumenti
Strumenti per cottura polpo
strumenti per salsa
strumenti per patate soffritte
Passaggi



Preparo I sapori per far bollire con il polpo
Faccio bollire l’acqua con carota alloro sedano aglio sale e pepe nero ,quando bolle metto e tolgo dall’acqua il polpo fino a che non si arricciano i tentacoli


poi lascio bollire il tempo che serve per ammorbidirlo di solito 40 minuti circa
una volta morbido tolgo dall’acqua e poso su un piatto


scaldo la piastra ci poso una parte del polpo
faccio arrostire per bene


intanto mi preparo la salsa per l’insalata mettendo dentro un barattolo mezza spremuta di limone e mezza di arancia non trattate
aggiungo prezzemolo sale e olio , mescolo per bene


mischio la salsa con una parte del polpo bollito
prendo 2 patate


sbuccio e taglio cubetti, metto a bollire con un po di sale
le poso in padella


Le friggo un po con olio extravergine, metto anche delle foglioline di finocchio
cotte, inpiatto con sopra il polpo grigliato
portiamo a tavola l’insalata di mare

e il polpo su letto di patate soffritte , che dire ? è stata una cena meravigliosa con il polpo morbidissimo che si squagliava in bocca

Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.