Ravioli Ricotta e Formaggio Georgiano

Vi presento un primo piatto che è un misto tra la cucina italiana e la cucina georgiana

14 ● agosto 2023 ● cucinadiirma

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ricotta (Gr 150)
Formaggio Giorgiano (Gr 200)
Farina tipo 00 (Gr 300)
Pomodori datterini (Gr 350)
sale
prezzemolo
basilico (3 ciuffetti)
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Cominciamo nel preparare i ravioli,prendiamo una ciotola ci versiamo la farina acqua fredda e del sale mescoliamo a mano finché non abbiamo un impasto liscio e duro ,lo lasciamo riposare 15-20 minuti circa , prendiamo un’altra ciotola dove mettiamo ricotta prezzemolo e il formaggio georgiano stagionato grattandolo, mescoliamo a mano e realizziamo l’impasto , prepariamo i ravioli su un tavolo stendendo la pasta e formando con un bicchiere le basi dei ravioli che riempiamo con l’impasto di formaggio e chiudiamo bene ai lati, intanto in una padella cuociamo I pomodorini con olio extravergine sale e un po di basilico , mettiamo a bollire l’acqua in una pentola e cuociamo I ravioli per 3-4 minuti poi li scoliamo e mettiamo insieme ai pomodorini mescolandoli x 1 minuto , poi impiattiamo e aggiungiamo sopra del basilico del parmigiano reggiano e a piacere dell’olio extravergine

4,6 / 5
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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina