Focaccie con Zucchine e Pomodorini 🥒🍅

La mia idea di oggi è una sera a cena vedo che ho in frigo , una bella zucchina romanesca , caciotta e pomodorini ,preparo 2 focaccie con gusti diversi , viene fuori una specie di pizza alta gustosa leggera morbida dentro e croccante fuori

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

farina 00 (Gr 250)
farina manitoba (Gr 400)
farina di semola (Gr 50)
sale (Gr 10)
zucchero (Gr 10)
lievito di birra fresco (Gr 25)
olio extravergine d’oliva (Gr 30)
2 zucchine
caciotta (Gr 200)
peperoncino
pomodori ciliegino (Gr 200)
basilico

Passaggi

Comincio preparando il lievito in un bicchiere con acqua tiepida zucchero e olio extravergine

Nel vassoio grande settaccio e mescolo le 3 farine

Quando il lievito fermenta mischio con la farina

Verso acqua quanto basta

Sale

Mescolo per bene finché non è omogeneo, lascio lievitare per un’ora circa

Grattugio la caciotta

Faccio a fettine le Zucchine , condisco con peperoncino sale e olio extravergine

Dopo lievitato spalmo su una teglia l’impasto copro con Zucchine e caciotta

Nell’altra pomodorini con basilico

Metto in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 -40 minuti a piacere di cottura

Screenshot

Pronte Gustose e Croccanti


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina