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Pappardelle fatte in casa con sugo di funghi

Per la prima volta mi sono cimentata nella preparazione della pasta fatta in casa e quale condimento migliore di un buon sugo di funghi porcini freschi? Semplice, veloce e dal gusto unico, perfetto per esaltare il sapore della pasta fresca.

Pappardelle al sugo di funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpappardelle fresche
  • 1 vasettosalsa di pomodoro
  • 1fungo porcino fresco (o una manciata di porcini secchi rinvenuti)
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione delle pappardelle al sugo di funghi

Dopo aver preparato le pappardelle fresche possiamo ora passare alla preparazione del sugo di funghi per il condimento.

Pulire con un coltello il fungo porcino fresco e tagliarlo a fettine di dimensioni medie (o come preferite) oppure far rinvenire una manciata di funghi porcini secchi in acqua calda per qualche minuto.

In una casseruola versare circa due cucchiai di olio extravergine di oliva, due spicchi di aglio sbucciati e lasciare rosolare per circa un minuto, quindi aggiungere i funghi e continuare a rosolare a fuoco medio per 5-6 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se dovesse risultare troppo asciutto. Aggiungere quindi la salsa di pomodoro, un cucchiaino di zucchero per contrastare l’acidità del pomodoro, sale q.b., mescolare e lasciare cuocere per altri 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando il sugo sarà pronto versare le pappardelle in acqua salata precedentemente portata ad ebollizione e cuocere per 2-3 minuti, quindi scolare e versare nella casseruola con il sugo per fare insaporire. Mescolare e servire.

Pappardelle al sugo di funghi porcini

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