Zucca gratinata al forno
Ingredienti per quattro persone:
800 g di zucca pulita
15 olive
Una manciata di capperi dissalati
Aceto bianco qb
Uno spicchio d’aglio
Rosmarino qb
Salvia qb
Pepe nero qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere la zucca, sbucciarla e tagliarla a fette di circa un centimetro di spessore quindi spennellarle con l’aceto bianco
In una teglia versare un filo d’olio e disporre le fette di zucca
Aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato a piccoli pezzi, il rosmarino, la salvia, un altro filo d’olio e regolare di sale
Infornare a 180 gradi per quindici minuti, togliere la teglia dal forno, aggiungere i capperi, le olive, il pepe nero macinato e continuare la cottura per altri cinque minuti
Far riposare per cinque, dieci minuti e servire
La zucca gratinata al forno può essere consumata calda, tiepida ma è ottima anche a temperatura ambiente