Zucca gratinata al forno

Zucca gratinata al forno

Ingredienti per quattro persone:
800 g di zucca pulita
15 olive
Una manciata di capperi dissalati
Aceto bianco qb
Uno spicchio d’aglio
Rosmarino qb
Salvia qb
Pepe nero qb
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere la zucca, sbucciarla e tagliarla a fette di circa un centimetro di spessore quindi spennellarle con l’aceto bianco

In una teglia versare un filo d’olio e disporre le fette di zucca

Aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato a piccoli pezzi, il rosmarino, la salvia, un altro filo d’olio e regolare di sale

Infornare a 180 gradi per quindici minuti, togliere la teglia dal forno, aggiungere i capperi, le olive, il pepe nero macinato e continuare la cottura per altri cinque minuti

Far riposare per cinque, dieci minuti e servire

La zucca gratinata al forno può essere consumata calda, tiepida ma è ottima anche a temperatura ambiente

Zucca gratinata al forno


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto