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Uova al tè, un’idea sfiziosa per Pasqua


Uova al tèSiete stanchi delle solite uova di cioccolata? Le uova sode con il guscio colorato vi sembrano banali?
Ecco un’idea sfiziosa per Pasqua: le uova al tè, un piatto della tradizione cinese che viene preparato in un modo particolare così da creare nelle uova un effetto “marmorizzato” come potete vedere nella foto.
La preparazione è semplicissima anche se un po’ lunga ed il risultato sicuramente d’effetto sia per l’aspetto che per il sapore. Ecco la ricetta

Uova al tè

Ingredienti:
6 uova
Un lt di acqua
60 cl di salsa di soia
La scorza di mezzo arancio
3 anice stellato
5 bustine di te nero (o l’equivalente sfuso)
15 gr di cannella
30 gr di zenzero fresco a fettine
Un cucchiaino di zucchero

Preparazione:
Bollire le uova per dieci minuti e farle raffreddare

Con il dorso di un coltello picchettarle in modo da creare delle “crepe” così da fratturare il guscio senza staccarlo dall’uovo

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In una pentola versare l’acqua, la salsa di soia, la buccia di arancia, il tè, la cannella, lo zenzero, l’anice stellato e portare ad ebollizione

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Abbassare la fiamma al minimo, aggiungere le uova e far cuocere per 30 minuti

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Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 12 ore

Sgusciare le uova, tagliarle a metà e servirle versando gli sopra un filo d’olio d’oliva a crudo

Per rendere ancora più gustose le uova, dopo che si sgusciano si possono rimettere nella marinata per tre, quattro ore prima di servirle, verranno più scure e quindi l’effetto marmorizzato si attenuerà ma sicuramente assorbiranno maggiormente i sentori delle spezie

A voi la scelta


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