Un modo diverso per gustare i broccoli che insieme al pecorino fresco creano una crema sicuramente saporita ma anche delicata e golosa che si presta ad essere un perfetto condimento per un ottimo piatto di pasta
Trofie in crema di broccoli e pecorino
Ingredienti per quattro persone:
600 g di trofie fresche
400 g di broccoli
70 g di pecorino fresco
Uno spicchio d’aglio
Pepe nero qb
Olio extravergine
Preparazione:
Mettere in una padella un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungere i broccoli e fare andare per un paio di minuti quindi versare mezzo bicchiere di vino bianco, un bicchiere d’acqua e regolare di sale
Fare andare a fuoco basso e pentola semicoperta per una trentina di minuti
Prelevare i broccoli, scolarli e lasciarli intiepidire quindi metterli in un recipiente insieme allo spicchio d’aglio, un filo d’olio e al formaggio tagliato a dadini
Con il frullatore ad immersione ridurre tutto a crema
Scolare le trofie e versarle nel recipiente con la crema di broccoli insieme a due cucchiai di acqua di cottura, amalgamare delicatamente in modo che la crema si distribuisca omogeneamente nella pasta, impiattare aggiungendo un pizzico di pepe nero macinato e servire immediatamente