Trofie in crema di broccoli e pecorino

Trofie in crema di broccoli e pecorinoLe trofie in crema di broccoli e pecorino sono un primo molto gustoso, semplice e veloce da preparare.
Un modo diverso per gustare i broccoli che insieme al pecorino fresco creano una crema sicuramente saporita ma anche delicata e golosa che si presta ad essere un perfetto condimento per un ottimo piatto di pasta

Trofie in crema di broccoli e pecorino

Ingredienti per quattro persone:
600 g di trofie fresche
400 g di broccoli
70 g di pecorino fresco
Uno spicchio d’aglio
Pepe nero qb
Olio extravergine

Preparazione:
Mettere in una padella un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungere i broccoli e fare andare per un paio di minuti quindi versare mezzo bicchiere di vino bianco, un bicchiere d’acqua e regolare di sale

Fare andare a fuoco basso e pentola semicoperta per una trentina di minuti

Prelevare i broccoli, scolarli e lasciarli intiepidire quindi metterli in un recipiente insieme allo spicchio d’aglio, un filo d’olio e al formaggio tagliato a dadini

Con il frullatore ad immersione ridurre tutto a crema

Scolare le trofie e versarle nel recipiente con la crema di broccoli insieme a due cucchiai di acqua di cottura, amalgamare delicatamente in modo che la crema si distribuisca omogeneamente nella pasta, impiattare aggiungendo un pizzico di pepe nero macinato e servire immediatamente

 


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