Le triglie al forno sono un piatto leggero che sprigiona tutti i profumi ed i sapori del mare. Una ricetta facile e veloce che esalta e sottolinea la delicatezza di questo pesce già molto noto nell’antichità per la prelibatezza delle carni.
Triglie al forno – Ricetta light
Ingredienti:
4 triglie piccole
Mezzo bicchiere di vino bianco
Succo di mezzo limone
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo qb
Origano qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere le triglie, eviscerarle, squamarle, sciacquarle e tamponarle con carta da cucina
Fare un emulsione con il vino, l’olio ed il succo di limone, aggiungere il prezzemolo, l’origano, l’aglio tritato finemente ed amalgamare bene il tutto.
Prendere una teglia, versare un filo d’olio e disporre le triglie condite all’interno con un cucchiaino di emulsione e spezie
Ricoprire le triglie con la restante emulsione, salare ed infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Togliere dal forno, impiattare ricoprendo con la salsina calda e servire immediatamente